星辰问答网

五六十岁的人怎样锻练才有效果?用自身体会说明?

菩提沈

2021/6/12 1:46:05

五六十岁的人怎样锻练才有效果?用自身体会说明?

其他回答(1个)

  • 逍遥破轩

    2021/6/21 15:31:44

    这个问题我可以有亲身体验,因为我是这个年龄段而且疏了多年的短发,那么我为什么要留短发哪?

    首先,年轻的时候我也留着飘逸的长发,那时头质乌黑发亮,而且发丝也粗,发量还多,不用烫头发也不需要任何营养。很为自己有这样的秀发而自豪。但是随着年龄的增长,有段时间睡眠不好和其他身体原因开始脱发严重,眼看头发见少了,我很苦恼,于是忍痛剪掉长发,就这样开始疏起短头发,至今已有很多年了

    其二,我个人认为年纪大了留个适合自己脸型气质的短发,能使人看上去精神干练,返到显着年轻帅气,当然也不适合所有人。就我而言是这种感觉。因为我的脸比较圆,每次剪完头发就有一种清新气爽的感觉,因此头发长一点就难受,总是不到一个月就剪头发,有点浪费钱呀!


    其三,由于是五十多岁毕竟不年轻了,脸上的皮肤也下垂了,也会出现皱纹了,而且脸色也暗沉无光。这种情况下如果还疏披肩长发,那么势必就会给人不够清爽的感觉,也会更显老态的。

    其四,说到为什么要烫发和染发,我的亲身体验是由于头发渐少,如果不烫一下就合贴到头皮上很难看,所以烫了头发就蓬松漂亮了。至于染头发那是因为遮盖白发的,这个年纪出现白发也很正常,但是一定不要染得太勤,频繁染头发会影响身体健康。

    总之爱美之心人皆有之,更何况我们这些热爱生活追求幸福的女性朋友们,五十多岁的女人正处在人生的第二个青春期,让我们珍惜这美好的时光,永远美丽、永远健康、永远快乐⋯⋯

相关问题
热门推荐