星辰问答网

金丝楠木那么值钱,为什么不推广,广大群众种植的呢?

柏小闲

2021/6/12 2:16:02

金丝楠木那么值钱,为什么不推广,广大群众种植的呢?

其他回答(1个)

  • 杭州味儿

    2021/6/18 6:45:23

    安卓系统经过多年的迭代,已经是非常成熟。作为安卓系统的主要合作对象,华为不仅仅拥有安卓上层界面修改的实力,更是拥有安卓底层优化的能力。据2017的Linux内核开发报告指出,有500多家公司的4300多名开发商对内核做出了贡献, Linux内核代码,谷歌贡献度是3%,而华为占1.5%。

    不得不提的是华为贡献出了F2FS文件系统用以替换老旧的EXT4文件系统,这个文件系统在2018年被谷歌用在自家的旗舰手机上,并逐渐被其他厂商接受。在华为最新的EMUI9.1版本中,华为进一步优化文件的读写功能,推出超级文件系统EROFS,可实现20%的随机读性能提升,使系统及应用启动和运行的速度得到显著提升。

    并且华为还推出了方舟编译器,提供了一种全新的编译和运行机制,从动态编译变为静态编译,将高级语言直接编译成机器码,舍弃JAVA虚拟机,打破了安卓原有的运行方式,从根本上解决安卓运行效率不高的困局。方舟编译器面对业内所有的开发者都是开源的,可以说,如果没有被禁用谷歌服务的话,华为大可能会一步一步切换到自家的系统上。

    事实上,从2012年华为就开始谋划自己的操作系统,虽然是作为备胎,但是依旧投入了巨大的经费进行研发。任正非先生讲的很好,对未来的投资不能手软。

    我们现在做终端操作系统是出于战略的考虑,如果他们突然断了我们的粮食,Android 系统不给我用了,Windows Phone 8系统也不给我用了,我们是不是就傻了?同样的,我们在做高端芯片的时候,我并没有反对你们买美国的高端芯片。我认为你们要尽可能的用他们的高端芯片,好好的理解它。只有他们不卖给我们的时候,我们的东西稍微差一点,也要凑合能用上去。
    我们不能有狭隘的自豪感,这种自豪感会害死我们。我们的目的就是要赚钱,是要拿下上甘岭。拿不下上甘岭,拿下华尔街也行。我们不要狭隘,我们做操作系统,和做高端芯片是一样的道理。主要是让别人允许我们用,而不是断了我们的粮食。断了我们粮食的时候,备份系统要能用得上。

    断了我们的粮食虽然主要指的是国外的系统,但是道理是一样的,当没有外患时,内部的商业竞争中同样存在突然断粮的可能性。

    之前的360大战腾讯时,双方都不得不深思熟虑之后做了一个艰难的决定,让用户们二选一。这又何尝不是一种断粮?!对待自己的衣食父母尚且如此,对待竞争对手难道就会心慈手软?

    华为走来一路荆棘坎坷,遭遇过各种各样的断粮,其mate9Pro遭遇了三星屏幕断供,导致销量受限,之后大力扶持京东方何尝不是一种无奈的选择?

    谁又能保证选择云OS之后不会遇到类似的情况?

    更重要的是,阿里云OS本质上并不能称为独立的OS,其运行机制依旧是基于虚拟机,与安卓如出一辙,更何况,阿里云OS运行效率还不如安卓。即便是被华为选用,在竞争中如何与安卓和IOS同台竞技呢?

    华为的鸿蒙系统并不是一时心血来潮,而是历经多年的系统,其运行机制上抛开了虚拟机的掣肘,虽然号称兼容安卓,但是大概率会鼓励通过方舟编译器转换成另一种格式,如果生态不是问题,系统的流畅性又能得到保证,显然比选择半死不活的阿里云OS要好的多。

相关问题
热门推荐