星辰问答网

初中生沉迷网络游戏有什么好的解决办法?

粤西啊成

2021/6/12 0:24:12

初中生沉迷网络游戏有什么好的解决办法?
最佳答案:

那是无法改变的,因为从根本上初中生就没有其他娱乐方式,你不可能让他拼命学习,那跟机器人就没有区别了

股事每日侃

2021/6/20 20:58:27

其他回答(1个)

  • 赣西凯哥

    2021/6/22 1:01:11

    沉迷网络游戏被退学,看到这样的结局,内心可以说是复杂的,其实这样的事情并不是西南交大所独有的,基本上大部分学校都存在着这样的问题,我回想起我上大学那会,就有这样的人,基本上是白天睡觉,晚上打游戏,吃饭都是别人给带,课基本上没怎么上过,导致我们毕业的时候,他还在重修课程,毕不了业,也有中途退学的。

    出现这种情况,其实各方面的因素都有,首先是个人,没有经得起诱惑,不能很好的约束自己的行为,导致在网络游戏里面越陷越深,从而无法自拔,最后自暴自弃。

    其次是现阶段教育制度的弊端,当我们在没有考上大学的时候,老师一个劲的告诉大家,现在要好好努力,将来才能考上一个好大学,所以很多学生就以为上了大学就是终点,在高中的时候拼命的压制自己,可以说抛弃了除了学习文化知识之外的一切,当真正考上了大学的时候,内心的压抑彻底的**了,觉的终于可以好好玩了,终于没有人管了,就产生了报复性的玩乐。

    接着是现阶段的大学管理过于松散,诚然,大学是一个象牙塔,给学生以充分的自由,让其发挥他们的天性并没有错,但是别忘记了,在他们没有上大学之前,可以说是高压状态,老师及家长可以说全方位的管理,作为学生并没有自我管理的意识,而到了大学,突然之前的约束全没有了,就好像压缩到底的弹簧猛地一松手,那么很多学生却不知道该怎么办了,就不知道崩到那里去了,这个时候有外部环境的影响,很容易走歪了。

    最后,现阶段大学考试要求不是很高,我记得我那时候上大学的时候,即使平时不怎么学习,但是在考试前突击一个礼拜或者几个礼拜,都能轻松的通过考试,这给了学生一个错误的印象,觉得学不学都无所谓,只要考前突击都能混过去,从而把大把的时间去干一些没有意义的事情

    总之,学生沉迷网络的被开除的事情,有很多方面的因素,但是非常可惜,十年寒窗苦读,千辛万苦才考上大学的,却因为网络游戏被开除,这让以前的努力都付之东流,也希望作为学校在做出退学决定的时候慎重!

相关问题
热门推荐