星辰问答网

高一文科生,对未来要选择的专业过于迷茫,能请过来人指点几句吗?

是壁纸啊

2021/6/12 2:28:32

高一文科生,对未来要选择的专业过于迷茫,能请过来人指点几句吗?

其他回答(2个)

  • 用户云佳

    2021/6/13 18:09:35

    您好,很高兴回答你的问题,高考临近,很多同学和家长都在为报什么大学专业的问题发愁,很多家长代替孩子选择将来热门的、好就业的、挣钱多的专业,从没有想过孩子喜欢做什么,更不知道孩子能够胜任什么工作,孩子究竟想要什么。选择大学专业是一件很重要的事情,选择对了,孩子以后的工作会如鱼得水,会感觉舒服,越来越顺。选择错误,则给孩子带来很多烦恼,工作不顺利,也会影响到家庭等其他方面。所以选择大学专业一定要慎重要,要做好职业生涯规划。很多学生在职业生涯规划上是这样做的。他们会先到蛙人网网站上做一个职业倾向的测评,客观的了解自己擅长什么,适合什么,需求什么,测评根据这三个维度为你匹配出未来适合你从事的98项职业排名,根据职业再结合主观的兴趣爱好,家庭背景等因素来选择大学专业。适合好于优秀。

  • 井下坚

    2021/6/19 13:50:38

    如果我没猜错的话,你可能是从事某些事情的时候,遭遇了很多挫折而自己无法改变,你又不想和身边的朋友亲人诉说,或者,身边的人又没有给予你合理的评价或建议。

    有可能是轻度短时性的抑郁,需要调节一下目前的生活状态了,走出家门,锻炼身体。因为长时间处于不锻炼的状态,植物神经会钝化,产生无力疲惫感。另外,情绪低沉的时间长了,大脑的代偿和保护机制会分泌抑制剂。

    进入这种不好的平衡后,会形成一种惯性,哪怕你想打起精神,这一生理和心理机制仍然在默默运行。

    所以,是时候打破这一状态,回归到正常的自我的时候了,相信我,你的身体让你意识到自己目前的状态,这是一个信号!

    人要学会调节自己,太大的压力会使你难受,让你想逃离。但是同样的,颓废久了你也会自责,会主动的去事情来做。

    比如健身也是如此,经常有朋友问我如何能坚持健身,工作已经这么忙了,哪里有空去健身呢?

    我的建议都是:“你可以颓废,你可以忙,你可以一段时间不健身。但是,你要把健身这件事放在心里,你要告诉自己,等自己忙完了这段时间再继续健身,最怕的就是完全忘了健身这件事”

相关问题
热门推荐