星辰问答网

妈妈突然过世后,没有来得及交代密码,她手里的存款如何取出?

亦张一亦弛

2021/6/12 1:54:38

家里的财政大权一直是由妈妈掌管,整理妈妈遗物时在柜子里只有几千块钱现钞和几个定期存折,存折名字是她和老爸的,老爸说他也不知道密码。\n想问一下妈妈没有来得及交代密码,她手里头的存款如何取出?需要什么证明资料?还是直接拿她身份证和手机号去银行就可以取出了?

其他回答(2个)

  • 深圳博高标识

    2021/6/16 14:59:02

    永远都不晚,换工作越早越来得及,心态要稳,严以律己,埋头苦学,做好长期苦难准备,任何一行都挣钱,前提是你技术过硬,心气浮躁,妄想简单学习,冲击高薪,劝你安分守己,在熟悉的圈子呆着,IT都是拿技术说话。

    整个IT行业工作太多了,也不知道你要学什么,适合什么,下面介绍入门容易,工作简单的职业。

    前提

    一入IT深似海,既然想要学IT技术,那你怎么着都是需要一定的基础,否则天花板太低,会很痛苦的,你需要知道:操作系统原理,计算机网络,算法、编译、数据结构,这些都是最基础的,我职业生涯中碰到很多无语的事情,网络故障,安装编译软件及插件,都需要他人帮你解决的话,会被取笑的!


    前端WEB

    web的门槛极低,主要是HTML 和 CSS,他们不是编程语言,HTML是结构标签,CSS是样式配置,所需技术都是浅显易懂,虽然网上的教程已经满天飞了,但还是需要系统学习,推荐慕课网入门。


    软件测试

    软件测试是建立在WEB基础上的,有WEB基础可以更好的上手,没有那么生硬的感觉,

    有些理论你还是要学习的包括:软件测试的定义、生命周期,流程,需求以及测试整个流程,还要掌握Linux系统的相关操作(安装环境、基础命令,项目部署),数据库简单的增删改查,还有就是接口测试,掌握测试方法,需求分析,常用工具掌握(soupUI、jmeter、postman)


    系统运维

    行业内说,机器忙死,人闲死,就是说的运维,运维要做的就是提前发现,预防问题,保证软硬件的正常运行,运维前需要学的知识量较大,掌握东西较多比如:基础命令,熟悉TCP/IP协议、环境部署,防火墙设置,数据备份,部署,监控集群,虚拟化(KVM、k8s)、数据库维护。


    后记

    还有好多IT的技术比如:C\C++、JAVA、PHP、Python、Android、

    .net 这些技术都很好的,从业人数较多,如有兴趣可自行学习。

    以上板块如只是简单介绍,细说篇幅有限,任何的学习都不是一蹴而就的,一直信奉一句话,付出多少得到多少。加油!

    以上观点,经供参考。

  • 小二影视分享

    2021/6/21 17:16:29

    定期存款没到期,假如存款人去世,存款可以这样取出:

    第一种情况,存款金额小于10000元。可凭存款人的死亡证明或户口注销证明,社区或村委会证明,家庭财产分割协议。由家庭成员指定的人员揩带有效期内的身份证到银行办理。

    第二种情况,存款金额大于10000元的,需揩带存款人死亡证明或户口注销证明,所有的遗产继承人,带身份证到公证处公证。由指定人员带有效身份证件及公证书到银行办理。

    第三种,存款人是孤寡老人,由其监护人或由其指定的遗产继承人,根据以上两种情况提供相关证明到银行支取。


相关问题
热门推荐