星辰问答网

假期有旅游的吗?求推荐?

郑在扒盘

2021/6/12 1:16:34

假期有旅游的吗?求推荐?

其他回答(1个)

  • 老牛识途

    2021/6/18 12:35:07

    大家好,欢迎来到【行走的蓝水晶-旅游问答频道】,我是旅游迷,来给大家回答这个问题吧。

    五一小长假就要到来了,假期旅游是每天行程满满还是安静度假这个问题,用一句老话来回答您条条大路通罗马,哈哈。为什么这么说呢,因为每个人的心理感受不同,那么休假的需求就不同了。如果您能够结合自身需求来安排假期,那么无论行程满满还是安静休闲,你都会度过一个美好的假期的。

    下面我来分几种情况,来给您的假期选择做个建议。

    (一)如果您近期身心疲惫,那么放松的度假模式是首选

    现在人们身在职场,各种压力和个中滋味只有自己知道,身负重,也身心疲惫,压抑、抑郁接踵而来,那么您需要一场安静的度假,才能化解内心的各种负能量,度假回来方可继续前行。

    建议您找个风景怡情的地方,比如莫干山、杭州的西溪湿地、夏季的草原等等,这些地方,环境清幽,每天清晨安静的睡到自然醒,推开窗都会迎来清新的空气,听一段舒缓的音乐,走一走林间的小路,看看花花草草,什么都不用想,把手机静音,踏踏实实的待上几天,把内心的垃圾都清扫掉,回来咱们轻装前行。

    安静的小众旅行地,特别适合需要放松的您。

    (二)如果您带着一家老小,那么有玩有吃有乐的地方才是王道

    如果您这次旅游带着一大家子人,上有老下有小,那么您一定要顾全老少需求,皆大欢喜才能玩的尽情,建议您选择海边的度假酒店,特别是一些有特色的酒店,这种酒店一般都有自己的私人沙滩,而且早餐非常丰富,冷热软硬俱全,可以满足老人和孩子的需求,也能让您的味蕾得到满足。

    • 吃完早餐,可以自行安排每天活动,老人带着孩子在沙滩上玩耍,大海和沙滩是孩子们的天堂,您和爱人可以在沙滩的躺椅上,看看书,聊聊天,或者静静的发呆,这样的上午时光一定是非常惬意的。
    • 度假酒店一般有非常丰富的活动,比如沙滩排球,比如出海钓鱼,还有些可以出海看海豚,还有一些水中的亲子活动,这些活动可以让孩子们玩的特别开心,而且一般都有带队的酒店人员,您也可以轻松些,在领队的带动下,各个家庭在活动中可以互动,让孩子们增加游玩的乐趣。

    海边的旅行,一般强度都不大,特别适合有一家老小同时出游的您。

    (三)如果您是摄影爱好者,那么每天起早贪黑的摄影之旅将是唯一选择

    如果您是摄影爱好者,那别说了,风光优美的地方大多数都是旅行比较辛苦的地方,但是体力上辛苦,而能拍到绝美的照片,心中必定是愉悦的。

    摄影爱好者的旅行地,推荐您去名山大川和草原,比如内蒙的坝上,比如风光绝美的新疆,比如文化与风景相结合的藏区,等等,都是您的首选地。

    这种摄影之旅,通常都是早出晚归的,因为要拍摄日出和日落,每天凌晨三四点就要起床,上午到下午都是在驻地休息,或者睡觉,傍晚前在出发,或者中途都是在赶路。

    • 如果您是自驾游,可以自己安排在一个地点待几天,可以调整时间安排。
    • 如果您是跟团游,那么必定是每天都在赶路,从一个地方赶往另一个地方,有时候经常每天有几百公里在路上,非常劳累。如果您没有强烈的摄影好爱,建议您慎重选择这种度假方式。

    摄影爱好者的旅游地,绝美的风光将是您的首选地。

    说了以上几种情况,我来说说自己的喜好吧

    • 通常每年我会安排几次休假,摄影游占了这些假期的大多数,虽然旅途遥远,条件艰苦,早出晚归,疲惫不堪,但是那种感觉就是身受劳累,但是心却享受,每次拍到美景,内心的愉悦之情无以言表。

    • 而每年我还会安排一次休闲的度假,这种假期一般持续时间比较长,在我看来,几天的时间不能好好的来一次休闲之旅,一般要安排在10天以上,人才能慢慢放松下来,彻底的身心焕发。

    无论您选择哪种旅行,无论您是行程满满,还是轻松惬意,我们在旅游的时候都不要忘记了初衷,您每次旅游的初衷才是您这次旅行的意思,不同的旅行,不同的状态,切合每次的需求,来一次不同的旅行吧。

    作者简介:@行走的蓝水晶

    我是个旅游迷,爱旅游、爱摄影,爱美食,游历过中国除台湾澳门以外所有的省。 更多旅游介绍尽请关注,我会持续更新。我将带着您畅游各地的名胜古迹,也将带着您看看有趣的小众旅行地。

    如果想了解哪个地点的详情,或者您在旅途中遇到了哪些困扰您的小问题,都欢迎给我留言,我会一一解答呦💖。

    世界有多大,一切都在脚下。

    关注我吧,我是@行走的蓝水晶,带你游天下 。

    @头条旅游 @头条带你游中国 @悟空问答 @头条生活家

相关问题
热门推荐