星辰问答网

为什么很多人收入不高,却喜欢到处旅游?

刀迟

2021/6/12 3:16:11

为什么很多人收入不高,却喜欢到处旅游?

其他回答(2个)

  • 超自然事件薄

    2021/6/18 12:02:45


    题主问:为什么现在很多人喜欢旅游?难道说旅游就是为了放松心情?还是说旅游是有什么目的?或者说旅游能增长自己很多见识?亦或者是“跟风上?

    我觉得上述的想法都有,但最主要的是人们的思想意识发生了根本的变化。

    一、过去的人们,由于经济条件所限,很少出去旅游,最主要的还是认为,出去旅游花钱又受累,觉得不值,在家周边转转就挺好。这是哪个时期环境和意识没能达到一定程度,有些人可能一辈子都没出过国,有些人一辈子没到过首都北京,也是有些遗憾。主要还是思想意识问题。

    二、今天的人们,许多人喜欢旅游,也是经济水平有很大的提高,最主要的还是人们的意识发生了很大的变化。人们不再局限于居家呆着,只是工作和家庭,在得以正常生活后,还要有诗和远方;不单要读万卷书,还要行万里路;不但要努力工作,还要放松心情;不单要旅游,还要探寻新知,这就是当今人们的思想和生活意识的改变。

    而且,当下不仅是年轻人如此,而是中老年人的旅游意识更强,人们的意识形态发生了很大的变化,旅游成为人们生活中不可或缺的一部分。所以,人们真的不是“跟风上”,而是喜爱旅游,热爱生活的表现。

  • 小镇两三邻

    2021/6/23 14:55:23

    很高兴接到邀请回答这个问题,我是爱旅游的目远,特别是自驾游。就我个人而言,更喜欢旅游文章。

    第一,文章能更详细的了解所要去景点的内容,在有限的时间里,看到最美的景色。

    第二,通过看文章,能尽快的了解熟知旅游功略,省去很多时间。

    第三,图文并茂的文章,更大成度的展现了当地风土人情,历史文化,这使我们对这次旅行更加完美。希望我的回答能帮到你。

相关问题
热门推荐