星辰问答网

核桃外皮发黑能吃吗?

小谭剪辑

2021/6/12 7:30:26

核桃外皮发黑能吃吗?

其他回答(2个)

  • 木林木彡

    2021/6/18 10:43:20

    文玩核桃虫眼的修补方法:

    一、核桃粉修复法:

    将野生山核桃的外壳击碎,可以选择磨碎或者用锤子砸碎,前者能使核桃外壳的粉末更加均匀、细小,推荐磨碎。将碎核桃粉调和502胶水灌入虫眼中,干透即可。用刀将虫眼外面多余的部分削掉。

    二、木质修复法:

    1、寻找一小段硬质木头,一般收藏把玩市场或者旧家具市场均可找到。推荐核桃楸,北方木材,一般用于制作家具腿用,木质细密、质地坚硬。如果这些木料均无法找到,也可用铅笔笔芯外面包裹的两个半圆形木材中较硬的那一半作为材料。

    2、先将虫眼部分用小刀将洞口修圆,去除虫眼周围虫咬痕迹,将不规则虫洞修理成近似圆形。

    3、将所找到的木料削尖,形状跟虫眼弧度尽量相符,将尖部涂抹502胶水,未干时用力插入修理好的圆形虫眼,待胶水干透后,用力将留在外面的残余木料掰断。

    4、将虫眼外面的木料修齐,找平即可。

    此方法因为所用木料均为质地密实的硬质木头,所以可以跟周围核桃木质完美的结合,也能随着盘玩时间的延长而渐渐变色,如果运气好,所用木质与核桃皮质接近,核桃红了以后出来的效果也能非常不错,可以最大程度上修复核桃的缺陷。

    三、其他修复方法:

    还有其他方法如“堵塞法”,“滴胶法”等等,因为极少用到,不是实用性不强就是效果不好,这里就不一一赘述了。

    最后说一下:挑选文玩核桃的时候尽量挑选品相完整的三无全品核桃,即使人为修补的方法再巧妙,盘玩以后也会或多或少留下痕迹,这样以后往往是个遗憾。

  • 老三聊家常

    2021/6/21 1:06:36

    栀子花的花苞变黑的原因:

    1、花苞沾染肥液

    梔子花岀现花苞后,需要磷、钾含量高的肥料来补充莒养。但若因着急看花而将肥液直接喷洒在花苞上,这样就会因肥液浓度过高而烧死花苞,即使是稀释后的肥液,本身也带有一定浓度,对于娇嫩的梔子花苞来说,浓度也是非常高的。花苞被烧死,自然就发黑掉落了。

    2、温度过低

    梔子花虽然是一种耐阴性比较强的植物,但也是需要光合作用来合成养料的。如果经常把梔子花放在温度过低的阴凉地进行养殖,就会出现花苞发黑掉洛

    3、浇水过量

    梔子花出现花苞预示着正处于生长期,需要大量水肥,但凡事都讲求适量,如果给梔子花浇水超过了它的需求量,梔子花的根部就会溃烂,从而引起花苞变黑掉落。

    栀子花叶子有黄色斑点的原因:

    一、给栀子花浇水太多或太少,根系就无法正常吸收养分和水分,叶子会因此变黄。缺水的话就稍微浇点水,每天适当向叶片喷水,让它处于湿润没有积水状态。如果盆土中有积水,就将它脱盆后放在阴凉处养护。

    二、养殖环境温度过低就会将植株冻伤,它的叶片也会随之出现黄化。气温比较低的时候要调高温度,冬天尽量放在室内养护,不要让冷风直吹植株,另外早春的晚上也要做好保暖工作。

    三、在养护栀子花的过程中,如果长时间让它接受强光照射,也会导致叶片发黄,还会出现脱落的现象。夏天阳光强烈的时候要做好遮荫工作,不要被烈日直射,或将它放在阴凉处养护,平时养护只要保证有充足的散射光就行。

相关问题
热门推荐