星辰问答网

考研比学校复试线高60分有希望录取吗?

股权激励分配

2021/6/12 4:35:15

考研比学校复试线高60分有希望录取吗?

其他回答(1个)

  • 达人李子

    2021/6/21 0:13:57

    接下来涓涓老师主要给考研的学子推荐关于微生物和基因工程方面的高校:并不局限于清华北大这些一流名校中的生物专业,而是真真正正的介绍“国家重点”,从重点实验室推荐生物学专业强校。

    传统的生物科学主要包括植物学、动物学和微生物学等,随着生命科学的迅速发展,生物科学也衍生了新的分支:微生物学、生物化学与分子生物学、细胞生物学、生物信息学、海洋生物学等高科技领域;

    一、山东大学---微生物技术国家重点实验室

    研究内容:

    微生物技术国家重点实验室以资源利用、环境保护等方面的微生物技术研究见长,侧重研究利用包括基因工程、代谢工程等现代生物技术在内的各种技术手段,研究微生物的生理代谢活动,开发利用微生物功能的新工艺、新技术。

    研究水平:

    已成为我国纤维素微生物学、微生物分子生物学和微生物工程学等生命科学和生物技术的主要研究中心之一,也是生物资源开发、环境保护、农业生态等人类社会可持续发展所必需的关键技术的主要开发中心之一。

    二、南京大学---医药生物技术国家重点实验室

    研究内容:

    分子生物学、生物化学和化学方法进行多肽药物的基因工程、蛋白质工程及相关重要技术以及天然产物的应用基础研究。

    重点研究项目

    主要研究多肽药物的基因工程和蛋白质工程,新生物活性物质的结构、功能研究和开发,新的药物靶点、疾病的分子机制和动物模型,以及免疫病理学与免疫药理学等。在蛋白质工程,已经取得重大进展。

    三、复旦大学---医学神经生物学国家重点实验室

    研究内容

    瞄准学科发展前沿和神经系统疾病防治中的关键科学问题,将正常神经系统和神经系统疾病研究紧密结合,在不同层次上阐明神经系统工作原理和重要神经系统疾病发病机制,为防治神经系统疾病提供新策略。

    重点学科

    神经生物学、神经病学、神经外科学、中西医结合基础、生理学、药理学、生物物理学等。

    四、中山大学---基因工程

    中山大学生命科学学院办学历史悠久,拥有国家级基础科学研究和教学人才培养基地及国家生命科学与技术人才培养基地,实力较强。

    研究内容

    基因工程、基因编辑、干细胞治疗、生物药物开发等。从基础研究到实现应用,需要大量的人才。且依托于珠江三角洲,生物领域较为发达。

    总结:

    新兴的生物科学是一门高度综合性的交叉学科,被称为是“21世纪最有前景的专业”,同时是当今世界各国科学竞争的战略制高点,致力于考研的小伙伴们加油啊!

    欢迎大家关注

    留言发表你的看法。

相关问题
热门推荐