星辰问答网

我特别怕死怎么办?

巨蟹好就好

2021/6/12 4:19:20

我特别怕死怎么办?

其他回答(3个)

  • 怯懦的蜗牛

    2021/6/14 11:39:06

    不管是什么年纪的人,该怕死都是会怕的。但是怕没有用,怕往往会导致神经精神紧绷,更不利于治疗。调整好心态对于肿瘤的康复是很有必要的

  • 云凯竞彩汇

    2021/6/18 18:26:08

    老人得了癌症怕死怎么办?得了癌症,害怕,这是很正常的心理反应,说不怕,那是假的,有的人嘴上说不怕,其实内心还是怕,这并不奇怪。但如果一直沉于其中不能出来,那就不行。克服恐惧的最有效办法是行动起来,去把病情弄清楚,然后去争取最好的结果。


    老人得了癌症怕死怎么办?作为家属,当然是去把病情弄清楚,然后想办法去治疗,争取最好的结果。得了癌症,这个说法非常模糊,既没有说清楚得的是什么类型的癌症,也没有说清楚是哪个分期,如此真的对这些情况都不清楚或者没弄清楚,那所谓的害怕,是胡乱恐慌。


    你想啊,如果是早期癌症,尽管刚诊断时也会害怕,但很快明白了,早期癌症是很可能治好的,那就积极配合治疗,争取治愈。有的人会说,也不是一定会治愈,所以还是害怕。如果这样说的话,你没得癌症的人,能保证明天或明年肯定还活着?也不能啊,那是不是现在就开始恐惧啊?我想不会吧。


    那如果是晚期呢?那也得看是什么癌症,有的癌症晚期也不是就一定没有机会治好,而不能治好的晚期癌症,有的也可能做到带瘤较长期生存。

  • 琴儿在外

    2021/6/21 22:40:31

    我做过老师,明白孩子们的想法:爱告状说明他听从老师的话,也乐于助人,但告诉孩子要先做好自己,谢谢你的提醒,老师会去解决的。

相关问题
热门推荐