星辰问答网

倘若成吉思汗的军队没有马匹,而是全军一人一辆山地自行车,蒙古军队还能否称霸13世纪?

我不是冯巩

2021/6/12 7:23:10

倘若成吉思汗的军队没有马匹,而是全军一人一辆山地自行车,蒙古军队还能否称霸13世纪?

其他回答(2个)

  • 文远读保险

    2021/6/19 1:10:34

    崤山小虎第165条回答。

    这一段关于坦黑叔和卡大佐的军事历史,可以说是非常的有趣,如果拍成电影必然是波澜壮阔、妙趣横生啊。

    坦黑叔(坦桑尼亚)和卡大佐(利比亚)的恩怨起源于暴力河马阿明(乌干达总统)。这阿明可以说是完全继承了河马狂躁、没头脑的血统。

    先来一段阿明的黑历史。

    1974年这黑河马居然劫持了以色列的民航班机,直接导致了以色列的恩德培营救行动,并顺手摧毁了多架黑河马本就不多的战斗机,导致乌干达空军力量损失殆尽啊。

    这阿明没脑子招惹以色列,想弄点钱也就罢了。可是英联邦的女皇陛下过生日,他居然想要一条女王的原味内裤做礼物,也真是奇葩到家了。

    剩下还有什么单手单脚与坦黑叔国父打拳击赛啊,梦里得到真主启示消灭亚洲人啊,活吃自己的亲弟弟啊等等,荒唐的事儿太多了。

    那么这黑河马是如何挑起坦黑叔和卡大佐的战争的呢?

    话说这黑河马自从1971年弑君夺位以后,就开始了穷奢极欲、凶狠残暴的统治了。好好当自己嗯国王也就罢了,把自己家的钱花完后,又想方设法得了个迫害妄想症,声称坦桑叔在其家门口陈兵布阵,然后就找了个莫须有的罪名,于1978年10月底趁坦黑叔毫无防备,居然就打到坦黑叔家里了,而且还杀害了无辜的边民8000人

    这坦黑叔是“叔可忍婶不可忍”,立即动员了10万兵马,于12月份开始反攻,没成想一个月才就收复故土,打到黑河马家门口了。

    插播一下坦黑叔的来头,这坦黑叔师从中华兔,大部分军官都是从石家庄陆院和南京陆院毕业的。据说是学会了东非独门绝技“步坦协同”战术,从此独步东非,无人能敌。

    坦桑叔早都看黑河马不顺眼了,于1979年1月,利用歼6、歼7飞机先行攻击黑河马的重要军事重地,然后63式(水陆两用坦克)、59式(中型坦克)、62式(轻型坦克)采用中华兔交给的独门绝技,把黑河马打的是落花流水啊。

    1979年3月,眼看黑河马就要垮台了,阿明就去求助“北非小霸王”卡大佐,这卡大佐是相当够义气,当即就派了2500小弟,带着最先进的T55坦克,BMP—1步战车,以及BM-21火箭炮,还有米格23、图-22准备替黑河马重整旧河山。

    还真让卡大佐逮到了好机会,双方在卢卡雅遭遇,坦黑叔原计划兵分两路,一路是201旅的63式水陆两用坦克从卢卡雅的沼泽地直接通过,一路是208旅的59式、62式坦克绕开沼泽地。

    但碰巧卡大佐逮到了强渡沼泽地的201旅,于是就用T55的强大火力打了个坦黑叔措手不及,但还好卡大佐所谓的精兵强将技艺不精,使得坦黑叔201旅有序撤退,并顺利于赶过来支援的208旅顺利会师。

    此时,得意洋洋的卡大佐,所谓精锐,已经冲进了卢卡雅的沼泽地,T55、BMP-1也彻底跑不动了,反倒是坦黑叔的63式和62式,依靠轻型体量的优势,教会了卡大佐好好做人。

    卡大佐不得不撤退到恩德培机场和乌干达的第二大城市金贾,再看黑河马的士兵,卡大佐彻底明白了一个道理“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊”,黑河马的士兵一路烧杀抢夺,神勇无比,但只要打仗时,就鬼影都不见,彻底打怕了。

    卡大佐还不死心,就心心念出动了大杀器图-22,那炸弹投的哇哇直响啊,可是这炸弹就像是被真主开了光似得,一个坦黑叔也没炸死。

    这坦黑叔就一路北上,很快就打到了黑河马的首都坎帕拉,把卡大佐的小喽啰和阿明一起送到了利比亚。

    至此,1979年4月,彻底解放了黑河马的阿明,顺便教会了卡大佐如何用兵。

  • 电影奇妙夜

    2021/6/20 13:28:02

    德国军队发动的战争是侵略战争,属于非正义战争,远离他乡打仗,天时地力人和都不俱备。而苏联是自卫战争,属于正义战争,佔有天时,地力,人和。古语说得好,人心齐,泰山移!苏联人为了不做亡国奴,人心就齐。所以德国军队打不败苏军。

相关问题
热门推荐