星辰问答网

注册制实行后,老股民应该注意什么?

太郎日记

2021/5/3 15:58:12

注册制实行后,老股民应该注意什么?

其他回答(1个)

  • 革向南虎昶

    2021/5/9 2:42:50

    1、合理分配空间。如果养的多肉数量和品种比较多的话,那就要合理的分配好养殖的空间,将喜欢晒太阳的放到外面,不大耐晒的品种放在里面,因地制宜,将它们安排在合适的位置上。并且多肉与多肉之间最好保持一定的株距,保持通风也可以尽量避免因为发生病虫害交叉感染的情况。如果是封闭的阳台,日常要多开窗通风。2、冬季注意保温。北方地区如果多肉养在阳台上面,那么因为冬季来得比较早,气温下降的比较快。因此要密切留意天气的变化,尽早的把多肉移到室内或者用塑料薄膜给它制造一个小的温室,不至于因为气温骤降而发生冻害。

    3、防风、防雨。南方的夏季台风、北方的冬季狂风都会危及到阳台上的多肉。因此要做好防护措施,避免多肉被大风吹倒或者掉到楼下砸伤行人。并且最好是在阳台上面装上护栏,防止盆栽不慎掉落。在大风天气来临之前,要把阳台高处的盆栽及早的撤下来放到安全的位置。

    另外如果是没有遮挡的阳台,夏季或者春季雨水比较多的话,要注意遮挡雨水,防止盆土过湿造成多肉根茎腐烂;而在雨后马上出大太阳的天气更要将多肉上面的水弄掉,避免变成“水煮肉”,把多肉灼伤。

    4、合理浇水。阳台由于通风透气、光照比较充足,多肉生长比较迅速,因此可以比室内的多肉的用水量稍微多一些,浇勤快一些,促进多肉的生长。要想多肉状态更好,可以通过增加浇水的间隔时间来锻炼多肉的抗旱能力,使其储水能力增强,枝叶更加饱满。不过在夏天时,一些多肉会进入休眠状态,那么要注意减少浇水。天气太热、光照太强时还要拉上遮阳网进行遮光,避免气温太高导致一些多肉难以度夏。

    5、补光。对于南向的阳台光照方面一般是比较好的,但是如果是北向的阳台或者在底层,光照则会欠缺。这个时候有条件的话,可以购置一些补光灯给阳台上的多肉补充光照时间,使其能够有足够的光照来进行光合作用,更好的发挥出最佳的生长状态。

    阳台上养多肉,要想养的更好,那么以上的5个注意事项需要考虑到位,给多肉生长营造一个适宜的生在环境,再加上正确的养殖方法,那么多肉

    才会呈现出来最佳的观赏状态。

相关问题
热门推荐