星辰问答网

蛋炒饭到底是先炒蛋还是先炒饭?你是怎么做蛋炒饭的?

蓝合钰

2021/5/3 16:34:06

蛋炒饭到底是先炒蛋还是先炒饭?你是怎么做蛋炒饭的?
最佳答案:

蛋炒饭这个菜在我们日常生活当中经常吃到。比如说我们中午蒸的米饭没有吃完,到晚上了可能会想做一个蛋炒饭。但如何做才能好吃呢?给大家分享一个小方法。我平时也喜欢做蛋炒饭,之前也试过很多种方法,但是家里边人还是比较喜欢吃我做的蛋炒饭。就是先炒鸡蛋,然后再炒饭。


蛋炒饭看似非常简单,但是要吃的有口感,而且要美味并不容易,首先是鸡蛋不能有腥味儿,如果有腥味了,人们一般都没有胃口了。准备上两个鸡蛋,然后紧接着把铁锅坐上,在铁锅里面倒入油,注意油不要太多,容易太油腻。等油热的时候,把两个鸡蛋直接磕到锅里面去,然后用铁铲子不断的搅拌,再放入小半勺盐,可以放入一点葱花,等鸡蛋变颜色的时候,把蒸好的米饭倒入锅里面。这个时候要充分搅拌均匀。紧接着再翻炒一分钟左右,快要出锅的时候放入两滴酱油,最好是生抽。然后关火,搅拌均匀,就可以出锅了。这种方法炒出来的蛋炒饭不油腻,也没有腥味。我们在外面吃的蛋炒饭,基本上都比较油腻,一般情况下一盘蛋炒饭吃不了一半就吃不下去了,所以自己在家里面做的时候一定少放点油。晚饭的时候吃一点蛋炒饭,再喝一点淡汤或者一小碗玉米面粥,就吃饱了。这种方法炒出来的蛋炒饭简单,而且也比较好吃,基本上5分钟就搞定了。有时间的话可以试一下。

彭焕书赣宜春

2021/5/9 6:26:47

其他回答(2个)

  • 江雨燕

    2021/5/12 2:06:44

    当然是买房,有了家,自己当业主有安全感,还能增值,就算没能涨价,起码可以保值。但车子,落地打八折,开几年以后,一般打五折,贬值严重

  • 作家曹恩硕

    2021/5/17 23:36:33

    蛋炒饭这样炒好吃,又香又下饭,菜都不要。简单好吃。蛋炒饭这样炒。切点包菜,葱蒜,首先放油。把抽烧热打鸡蛋。炒熟再下包菜。盐少许,再放饭。把饭炒散。放点酸菜,放继续翻炒。放酱油,味精,鸡精,生抽,蒜、小葱,加一点点水。好把调料融化。再起锅装盘好啦!这样就一道又香,又入味又好吃的。蛋炒饭就炒好啦!记住饭不要煮得太软,要煮硬一点。

相关问题
热门推荐