星辰问答网

为什么一到压力来临的时候就什么也不想干?

阿宁说车吖

2021/5/3 17:29:59

为什么一到压力来临的时候就什么也不想干?

其他回答(1个)

  • 未来陌生

    2021/5/7 16:39:59

    这个问题,我觉得我可以分享一些身边的案例,供你参考一下。

    最近我们公司车间入职了一个新人,男,56岁,看上去很精神,上班好几天了,穿的衣服永远整整齐齐,走路也是昂首挺胸,公司的人都在猜测他以前是做什么的,看上去挺像领导的一人,怎么跑到车间来干活了!后来通过办公室的一个阿姨了解到,他是我们这里某个企业的一个中层领导,马上快要退休了,但是单位效益不好,**期间倒闭掉了,他就被动失业了!到了这个年纪,想要再找一个跟之前同样的工作已经不可能了,他也是到处找了工作之后,才下决定来我们公司车间干活的!但即使这样,他依然对生活充满了热情,干活也是精神抖擞!

    另外一个案例,是我老家的一对老夫妻,已经60多岁了,有三个孩子且各自成了家,本来已经没什么压力,儿女们也愿意养他们,但他们却不愿意给子女增加负担,自己出去找了工地的杂活,生活费全靠自己挣,过年的时候还考自己这一年的努力买了老年代步车!日子过得积极向上!

    还认识个跟你差不多的,四十来岁,不工作,不努力,不学习,家里有地有房有存款,所以生活就是呆在老家天天吃吃喝喝玩玩没什么大梦想,一年也花不了几个钱,日子也是过得无忧无虑!

    所以,我觉得,人生短短几十年,不管做什么,不管怎么做,能让自己开心才是最重要的,如果生活有压力,那就突破自己一下,逼自己一把从焦虑中迈出第一步,寻找解决压力的办法,你会发现你这年龄想找个事情做还是很简单的,就看你愿不愿意做!没有压力,那就更简单了,开始学习一些新的技能,钓鱼,养花,练字,画画,运动,,,,,这么多有趣的事情等着你去做,学会开开心心的享受生活吧!

相关问题
热门推荐