星辰问答网

被骗了,几天几夜不吃不睡,怎么才能缓过来?

诸城酱

2021/5/3 16:25:47

被骗了,几天几夜不吃不睡,怎么才能缓过来?

其他回答(1个)

  • 余乐愚乐

    2021/5/9 2:37:41

    让孩子一边看手机一边吃饭,大人倒是轻松了,但是对孩子没有任何益处,都是害处。

    而且,这件事不怪孩子,就怪大人。

    当你第一次用手机哄着孩子吃饭的时候,就应该想一想:以后怎么办?

    这一次图省事儿,让孩子一边看着手机,一边不自觉地张开嘴巴,你喂起饭来确实很轻松,孩子吃的也很配合,而且吃得还挺多。你很高兴。

    可是时间久了,当你发现好像不太好,需要调整的时候,孩子已经被大人惯出毛病来了。

    让孩子一边看手机一边吃饭,对孩子没有任何益处,都是害处。

    (1)孩子不知味道、不知饥饱,容易积食

    当孩子看手机看电视的时候,全身心都投入在画面中,吃多少,他没有概念。有的孩子因为这样喂饭,吃撑了,积食了,结果好几天都没胃口,不好好吃饭。有的孩子甚至发烧。

    本想着趁着孩子看动画片的时候,多喂上几口,殊不知正因为贪心的这几口,让孩子少吃了好几顿饭,得不偿失。

    (2)影响孩子的独立能力

    一岁半的孩子就可以用勺子自己舀东西吃,农村两三岁的孩子基本都自己吃饭,还有的会用筷子了。如果我们不去锻炼让孩子自己吃饭,就会影响孩子的独立能力,依赖大人。

    (3)影响孩子视力

    小孩子视力发育不完善,如果长时间盯着手机屏幕,容易造成眼睛疲劳。现在那么多戴眼镜的幼儿园学生和小学生,都是因为户外时间太少,接触电子屏幕时间太长导致的。

    要想小儿安,三分饥和寒。

    孩子这一顿不想吃饭,大多数是因为确实不饿。实在不用强迫孩子吃饭。

    少吃两口,真没关系。

    而且,孩子在家里能吃的东西太多,嘴里根本不闲着,胃里也从不空。没有饥饿感,对孩子成长发育是很不好的。

    如果这一顿孩子不吃,或者吃的很少,没关系。在下一顿饭之间,禁止孩子吃零食,同时加大孩子运动量。到了下一顿,孩子自然就有胃口了。

    如果这样孩子依然没问题,建议去看中医,是否有脾胃失调,调理一下。

相关问题
热门推荐