星辰问答网

26岁了没有一技之长,现在失业状态,我到底该怎么办?

湖滨法律

2021/5/3 17:05:04

26岁了没有一技之长,现在失业状态,我到底该怎么办?

其他回答(1个)

  • 悠然急行军

    2021/5/9 4:14:22

    2012年非金融本科毕业进去县城工商银行,柜员半年,个人业务部打杂一年半,个人业务信贷员一年,不良清收处置兼公司信贷管理3年,期间还有各种个人和公司业务夹杂,我做的岗位很多甚至是以前没人做过的业务让我硬顶上去干,自己想提升但扪心自问业务不够精,因为一直来都各岗位忙于救急知识面是广却导致不够专业,领导一直让我再磨砺再磨砺再磨砺,后来因各种原因不能忍,2018年底辞职,刚好30岁。

    现在自己创业做建材批发零售生意,回头看,除了银行那点在社会上微不足道的知识,真的没有一技之长,人脉?不在客户经理位置上了就要掂量掂量那点人际关系的含金量,又去金融系统(之前有别的商业银行谈好中层位置了)?换汤不换药的体制自己是否还能忍受,其实在哪里上班打工都一个样,唯有当老板(其实老板也是打工仔,各种税收),但是太累了,没资金没人脉,有房租有压力。上班叫做生活,因为只要你每天生着活着,该做的事做完就好了;创业叫做过日子,昨日过的不怎么样,那如何把今日过好,明日又会如何,日子一天天都不一样。

    我不是后悔放弃稳定日子,我只是奉劝不要喝多了鸡汤就冲动,要有心理准备想想自己是否能吃苦,曾经办公室吹空调敲键盘,如今晒太阳搬水泥,曾经喝着茶和客户谈笑风生,如今吃着灰和客户讨价还价,曾经干好手头活就事不关己,如今大事小事面面俱到,曾经发了工资一句咦~如今付房租付工资还要想办法要账。我想只有少数人不上班就回家继承千万家业,大多数人还是要靠自己一点点起步,在如今大环境下,创业甚至有一点小规模的生意很难做,三思而后行,考虑好后果,但也不要放弃梦想!

相关问题
热门推荐