星辰问答网

被上市公司股份收购价格怎样确定 一公司被上市公司收购60%股份,公司总资产1亿,总负债5000万,被

快乐二哥

2021/5/4 11:15:49

我公司将被一上市公司收购60%股份,假设经审计评估后总资产为1亿,总负债5000万,上市公司应该付给我公司股东多少现金?
最佳答案:

这个涉及到资产估值,一般根据公司的资产估算未来价值,或是计算固定资产的折现值,上市公司会请会计师事务所帮忙计算,你们可以自己计算哪种方案最合适,根据两方最能接受的价格成交,这个要你们去谈判。

你自己估算矿产的价值是多少,减去开发成本和公司负债,再加上公司的固定资产和无形资产等。再按6成的比例计算现值

技术猿小黄

2021/5/9 20:38:10

其他回答(2个)

  • 万俟运旺荀亥

    2021/5/7 18:44:58

    借款人主体资格: 借款人一般是指实行独立核算的法人组织。国家机关、社会团体、学校、研究单位等实行财政预算单位均无权向金融机构申请贷款。借款人一般是实行独立核算、自负盈亏的全民和集体所有制企业、事业单位。但是,在一定条件下,(依法登记、领有营业执照)城乡个体工商业户、农村实行生产责任制的农民也可以成为借款人主体同银行、信用社签订借款合同。

  • 俊熙爱生活

    2021/5/16 11:53:32

    告诉一个最好的方法,装孙子!!!为什么?

    你是员工中原始股份最高的,说明你只是一名员工,而不是高管。你所说的一些大股东,应该是公司的高管或者是老板,一般情况下不会是投资人,因为投资人不会和你纠结那么多,投资人纠结的是整个公司员工的持股情况,要干那也是干全体员工的部分,不会只针对你一个人。

    人物关系理出来之后,很明显,凭你的员工实力你根本干不过公司的高管。公司高管出于利益目的想让你走人,这样一来他们就可以把你的股份瓜分掉。不过,有一点我存疑,你在员工中股份最高,但再怎么高也比不上高管。高管其实也没有必要为了你那点股份做出特别过分的事情,所以大概率肯定是你平常的表现让领导们不开心,外加你拿这么多股份,所以想排挤你。分析出排挤你的原因很重要,对症下药才能更有成效。

    我自己也经历过了3次股票**,一次原始股**,如果是因为股份利益排挤一个人,那么这个人基本上是高管,因为高管的原始股份较多,你一个员工,再多也多不到哪去。其次,公司其实也非常需要拿出一个人做楷模,比如某某员工有多少股份,上市之后能够获得多少收益,如果把你干掉,公司就没有楷模了,没有故事可讲了

    如果一名普通员工受到排挤,肯定是因为工作表现不受领导待见,领导再想想你是员工中股份最多的,工作却不是最努力的,越想越来气,所以想把你弄走。

    所以,千万要装孙子啊,不论别人怎么侮辱你,你都要忍着,并且要表现特别努力工作,对公司事情非常上心,切不可因为一时想不开辞职走人,也万不可让领导抓住你的小辫子。所以,装孙子的同时,要好好干活,如履薄冰。公司上市对于很多人来讲,是可遇不可求的事情,一旦成功上市,带来的收益可多可少,甚至有可能让你财务自由。所以,该装孙子的时候要装孙子。

    首先第一原则不能留人口舌,好好干活,对方不至于找各种莫须有罪名让你这名老员工走人,如果是这样,那只能说明你遇到了一个坏蛋老板,那也没有办法。另外千万不要指望通过法律途径来解决这个问题,法律途径只能最后最后一步,万一把你开了,还告诉你没有任何股份,才能用法律途径。

    法律途径就能解决你的问题了么,概率极低,这就是为什么我劝你不要走法律途径的原因,除非是在没办法,活马当死马医。我先后签署过3分期权协议,1份股权协议,暂且不说很多文件都是英文的了,我压根看不懂。即使是中文,很多条款我也不知道是啥意思。如果对方真的不想给你,可以找出很多种借口,而且非常合法,因为这个合同在拟定的时候,就已经考虑了各种情况的发生。

    那是不是说出了当孙子啥都不要干呢?当然不是,你要在当孙子的这一阶段仔细研究合同条款,如果你有合同的话,如果公司没有给你,你自己又没拍照,只能说明你太嫩了。总之,想尽一切办法了解清楚条款。法律途径解决不了问题,为什么还要了解清楚他条款呢,这是两码事,当你了解清楚所有条款之后,你就知道哪些条款对你有利,哪些条款对你不利,对你不利的要千万小心,不要触碰。对你有利的,你要好好把握住。

    说白了,就是在这阶段里边,去寻找合同中对你有利的一些条款,然后让自己的行为留下证据,符合这些条款。那么,万一走到了不可收拾的那一步,至少你有一些反击的能力,对方也会看在影响大小的情况下,给你做出一些让步。

相关问题
热门推荐