星辰问答网

为什么相比其他贷款人而言,高利贷者不担心借款人的道德风险?怎么办呢?

千里草木每

2021/5/5 0:46:37

为什么相比其他贷款人而言,高利贷者不担心借款人的道德风险?怎么办呢?

其他回答(1个)

  • 仙姑娘

    2021/5/8 21:12:00

    其实粮食是涨了点,只是不明显,粮食已经没有涨价的余地了,粮食作物涨价牵一发,而动全身。

    近十几年来,好多物资都涨了好多倍,比如最近的猪肉的价格涨了好多,还有蔬菜的价格那是猛涨,好像一天一个价,就连小小的生姜也玩起了姜你君了。

    我们农民的收入相对于城市里比较那收入是相当的低了,我们农民的收入靠的就是粮食。我们的生活质量在提高,可是粮食的价格确没有涨多少,要是按道理来说,这粮食应该也要涨价的,可是没有涨,像农民使用的尿素、复合肥,奇了怪了,每到农民种地使用时就涨价,让人搞不懂的是,我们农民不使用了又开始降低,我们农民生产的粮食为什么不能涨价?

    由于消费水平、供求关系的变化,物品的价格也是会发生变化的,我记得是八十年代的时候,粮食是每斤5角左右吧,猪肉的价格是7角每斤,我相信头条的许多朋友都吃过7角钱一斤的猪肉,那个时候的粮食价格也很低,我们还能吃的起猪肉。

    说起来粮食的价格也上涨了,只是上涨的不明显而已,上涨的速度太难了。尽管我们国家地大物博,人口众多,可以明显的看出来,农民从粮食作物上赚不到多少钱的,国家的扶贫惠农政策也逐年的增加在农村,可是种地的辅助物资化肥农药那是涨了很多倍的,相反的我们愿意到城市里做起农民工,在如今粮食供大于求的时候,农民种地,种的越多,亏的就越多。

    由于国家给予农民的好政策,我们农民还在坚持着,是我们都中国农民,养活了我们中国人,没有我们农民的粮食,一切都是扯淡,世界上什么核弹、航母等等都是无用之物,什么城里人、有钱人都是虚的,没有农民的粮食供应你一日三餐,你啥也玩不起来,农民才是我们的衣食父母!人是铁饭是钢,一顿不吃饿的荒,朋友们一顿不吃试一下?

    粮食是国家的基石!粮食是国家的根本,粮食是我们民生的基础,在当今社会房价那么高,我们农民买不起房子,我们没有城里的房子,我们过的仍然很好,但是我们要是没有了粮食,那情况就很难想象了,无论是人还是动物都需要粮食,来维持最基本的生存。介于此,粮食的价格关系到我们民生的方方面面,如果粮食价格大幅的上涨,将会给社会带来不稳定,粮食是国家安全的基础,粮食的价格是国家调控。

    我们的农业走上了现代化,是我们农民的粮食、低粮价长期支撑着国家建设的发展,请不要再出现傻学者、傻教授损害农民的言论了好不好?

    如果粮食一个劲的低价格,谷贱伤农那是迟早的事情了。对此朋友们怎么看,欢迎评论留言!

相关问题
热门推荐