星辰问答网

平顶山市提取住房公积金手续怎么办

洋土豆蘭蝴蝶

2021/5/5 7:57:34

平顶山市提取住房公积金手续怎么办

其他回答(1个)

  • 秀莉妞妞

    2021/5/8 18:50:47

    从目前来看,银行住房按揭贷款常用的还款方式有两种,即:等额本息还款和等额本金还款。前者是指借款人每月按照固定金额还款;后者是指借款人每月偿还本金不变,利息随着贷款的偿还越来越少。不过,购房者在选择还款方式一定要注意:如果你收入较高,那么不妨选择等额本金还款,从而节省贷款利息。如果借款人想要计算自己的月供可以用以下两种方式计算:

    公式计算

    等额本息还款月供计算公式:月还款额 =贷款本金*月利率*{[(1+月利率)还款月数 ]/[(1+月利率)^ 还款月数 ] – 1}(注:“^”表示“几次方”)

    其中:每月利息=剩余本金×贷款月利率;每月本金=每月月供额-每月利息。

    计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中虽剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。

    等额本金还款月供计算公式:月还款额 = (贷款本金 / 还款月数) + (本金 - 已归还本金累计额) * 每月利率

    举例说明

    假设李某现在购房需向银行贷款25万,贷款期限为15年,那么,通过什么方式还款最合适呢?

    我们先来计算一下李某需要付给的月供是多少。

    等额本息还款月供=2184.65元

    还款月数=月*30天+零头天数=15x12=180月

    月利率=年利率/12=6.55%/12=0.55%

    等额本金还款第一月月供=25/180+25x0.55%=2763.9元

    以此类推:第二月月供=25/180+(25-25/180)x0.55%=2756.25元

    第三月月供=25/180+(25-25/180x2)x0.55%=2747.9

相关问题
热门推荐