星辰问答网

哪个国家最有可能成为第六个联合国常任理事国?为什么?

灘藁

2021/5/3 22:20:44

哪个国家最有可能成为第六个联合国常任理事国?为什么?

其他回答(1个)

  • 小挽挽呀

    2021/5/5 6:06:48

    日本完全没有任何希望成为联合国常任理事国的。

    因为日本是一个直至现在对于战二战战败和侵略行为都不愿意承认的国家。由此可以看出,日本是没有历史责任感的国家,日本对自己犯下的错误,直到现在为止也在搪塞躲避。所以这样的国家哪有资格成为联合国的常任理事国呢?所以完全没有资格成为联合国常任理事国的。

    不管是哪一个国家要成为常任理事国,那么就会有许多的工作要做,要对联合国进行机构改革。而且这些改革必须得到联合国常任理事国的一致同意才能进行。而这样的机构是不可能同意的,联合国现有的制度是必须要常任理事国的一致投票同意,这是不可能的。所以想要让某个常任国一致投票同意,那是完全不可能的。

    其实想成为联合国常任理事国的国家有许多,包括德国,印度,南非,巴西等国在内,而这些国家不管从历史上还是从国家性格,都比日本要优秀得多。不要说是日本,即使是其他的国家,都很难以成为联合国常任理事国,而日本就更不可能了。

相关问题
热门推荐