星辰问答网

大年三十晚上最重要的一道菜是什么?

黑笨笨的忧伤

2021/5/3 19:18:15

大年三十晚上最重要的一道菜是什么?

其他回答(1个)

  • 武庆斌

    2021/5/9 2:49:58

    最牛的下酒菜啊!

    看了半天了,说的都是几十年前困难时期的事儿,我讲个我前几天见到的,也是爷爷辈的事。

    前几天不是去玩了吗?我坐火车去的,我买的硬座,过道那边坐着的是一家子,一老两少一幼,老爷爷差不多得70来岁,小孙子很小,两三岁的样子,那对夫妻就不说了,下边基本没他们什么事。

    这老头拿出瓶小牛二,也没用杯子,滋溜一口。桌子上也没看到菜,这时儿媳妇给拿出一小包鱼皮花生豆,小孩子看到吃的就抢过去抓了一个就放嘴里了,他妈还说着,给爷爷吃,爷爷喝酒辣。

    你们猜怎么着,小孩突然把嘴里的花生豆吐出来了,嘿嘿,只剩下花生豆了,外面的糖衣没了,老头捻起来就放嘴里了,一边嚼一遍摸着孩子的头笑着说:知道爷爷吃不了糖,好,我乖孙子吃糖,爷爷吃豆!

    这下酒菜怎么样?

    你知道我当时的感觉吗?

    我当时竟然想的是我也想喝口酒,吃个豆.当然,要带糖衣的!

相关问题
热门推荐