星辰问答网

有些散户是如何在股市中赔钱的?

篮球一线

2021/5/3 12:01:07

炒股两年半,从70万亏到只剩6万,有些散户是如何在股市中赔钱的?
最佳答案:

炒股两年半,从70万亏损到只剩6万,从你炒股时间来看,你是在熊市时期开始入市的,导致了和大部分熊市入市的股民一样在这三年经历了炒股的噩梦,资产大幅缩水。但是你和他们不一样在于,你的资金亏损巨大,应该是你在炒股期间短线频繁操作割肉或者调仓换股导致的资金不剩10%了。


而这三年的熊市中90%的股民都是亏钱的,无非就是亏损后不想平仓,结果越套越多,越套越亏,少部分就是进进出出给券商打工,追涨杀跌,没有赚到钱,亏的更严重。

从两市来看,在5178点下跌以来,若还持有股票的股民,有7成亏损超过50%。而2018年入市的股民中有6成股民亏损超过30%,可以想象,大部分股民都和你差不多遭遇,只是你严重些。


但是你若还深套中,反正都亏这么多了,也不会再损失多少,就熬着,慢慢回本。若你是已经割肉了,那么建议你先休息,不要买股票,因为你的操作存在问题,追涨杀跌或者调仓换股。

对于入市不超过5年的股民尽量先学会控制风险,顺便增加选股能力,A股市场是长期熊市为主,前期如果没有控制风险是赚不到钱的,除非能空仓等待指数低位。这时候学习的过程,或者牛市来了,运气好翻倍了。超过10年后会控制风险和有较强的捕捉个股能力了,再来短线操作或者捕捉牛股,否则前期太激进,想赚钱心切,又不控制风险,追涨杀跌本金是很快会亏光的。


感谢点赞和评论,欢迎关注交流。

奥国那些事儿

2021/5/8 4:35:46

其他回答(1个)

  • 悲剧的蚂蚁

    2021/5/5 15:01:02

    要想散户收割主力,只有一个战法,翻倍战法。主力运作一只股票,是需要很长时间和很大的资金,所以运作成本很高,通常最低点到高点3倍,主力的获利都不会很多,因为时间成本也很大,场地,人员,拆借资金都需要很高的成本,通常为了吸筹,还刻意打压股价,要牺牲很多账面利益,而你像一个大蛔虫一样,蛰伏在主力打压下来的靠近净资产附近,带血的筹码里,跟主力分一杯羹,主力肯定是不待见你的,使出浑身解数,不让散户识别主力的意图,几经上下震荡洗盘,让散户获利了结,你不出它就吓唬你,疯狂打压股价,让你出局,你还不卖,还在被套过程中不断加仓,主力更加恼羞成怒,就拿你当成傻子,不理你了,主力吸筹结束后,会来一波试盘性上涨,看看散户的跟风情况,一般涨幅距离最低价有3到4倍,主力在拉升过程中是用大资金一步一步推升的,也有短线散户跟风盘,主力会在这里抛出部分筹码,尽管离底3到4倍,主力并不能全部**,又加之运作成本,主力并没挣到多少,接下来,就进行疯狂打压洗筹了,部分散户获利盘会进行换手,换上刚跟风进来的,整体抬高了持仓成本,一路打压换手直至无人卖票,筹码锁定很好,接下来真正的拉升开始了,我们就会经常看到大阳线伴随温和的成交量,宽幅震荡的当天十字形洗盘,洗出短线跟风盘,或者隔天的小阴小阳,让你感觉是好股,引你入瓮,等拉到主力要派发筹码的高位区,一般离最低点5到7倍,成交量放大,主力逐步派发,这时候不会有中阴或者大阴线,而你趁着主力拉抬股价派发之际,脚底溜油一走了之,比主力早走一步,你一分钱的成本也没有,坐等主力给你抬轿,是真正的把主力收割,主力护盘不护盘,是主力卖没卖完的标准,主力派发结束,不护盘,就开始大阴线杀跌的大c浪调整中,而你又进入另一个股票当大蛔虫准备翻倍去了

相关问题
热门推荐