星辰问答网

紫燕百味鸡卤猪蹄做法?

窗台下的墙

2021/5/3 11:04:48

紫燕百味鸡卤猪蹄做法?
最佳答案:

今天刚买了一只紫燕百味鸡的猪蹄,回来切开尝了尝,有自己的想法,跟大家聊一下。今天去超市买面包,刚好有个档口是紫燕的,我仔细把猪蹄看了一遍,用的新鲜猪前蹄,而且正在做活动,原价49.8元活动价43,买了一只猪蹄花了32.9元。

从色泽看,用的是栀子加糖色的上色方法。

猪蹄骨头上色泽看,栀子用量大,致使骨头底色发黄。

卤制时间刚合适,但不足两小时,焖时间不足,口感太过劲道。从猪蹄前面里侧看,火力较大,致使油脂未能渗出。

切开出闻了闻,香味不突出,盐味淡,说明用料不够,可能在卤鸡时一同下锅卤制的。略有血味,说明前期处理工作不到位。

从入口感觉来看,回味发甜,系耗油或冰糖。

要想吃一次破解一个配方比较难,但能出相近的口感还是可行的,当然需要相当的卤制经验沉淀。

  • 我是寻味陕西,喜欢卤猪蹄,拋砖引玉,欢迎大家关注交流拍砖。

阿甘说体育

2021/5/10 3:29:07

其他回答(1个)

  • 宇哥侃文化

    2021/5/5 2:41:26

    汤中的猪蹄含有丰富的蛋白质,这些蛋白质多为胶原蛋白和弹性蛋白,加上木瓜,具有和血、润肤、美容的功效。木瓜酶对乳腺发育很有助益,有催奶的效果显著,乳汁缺乏的妇女食用能增加乳汁,所以木瓜猪蹄汤最下奶!下面给大家分享一下营养又美味的木瓜猪蹄汤的家常做法!



    准备食材:

    木瓜、猪蹄、姜、红枣、黄豆

    制作过程:

    1、木瓜去皮切块,猪蹄洗干净斩块,姜去皮切片,红枣去核。

    2、黄豆提前一天浸泡好,洗干净。

    3、猪蹄焯水断生去掉血水,放入锅中翻炒略微黄色。

    4、将猪蹄、姜、红枣、黄豆放入煲中,加入适量的清水大火烧开转小火慢炖1小时。

    5、将木瓜放入继续炖40分钟,放入适量的盐,装碗即可。

    小提示:

    木瓜容易炖烂,所以要后面放。

    一道美容下奶汤做好了,喜欢的朋友就多多点赞关注哦!谢谢阅读!

相关问题
热门推荐