星辰问答网

宋朝官吏百姓都是赵家的臣、民,岳飞凭啥把自己领导的部队命名为“岳家军”?

林木木苗

2021/5/3 12:14:03

宋朝官吏百姓都是赵家的臣、民,岳飞凭啥把自己领导的部队命名为“岳家军”?
最佳答案:

不都这么叫吗?戚家军,杨家将,呼家将,折家军,岳家军,种家军等等吧,很正常吧。

书口木子

2021/5/13 21:48:34

其他回答(2个)

  • 管朝茶

    2021/5/9 23:41:07

    前几天,刚去了一趟河南开封,专门去清明上河城转了一圈,里面实景再现了当时的人文地理,仕女工商,沟栏瓦肆,一片繁华富庶的景像呈现眼前。可以说,宋朝是中国历代王朝中农民最轻徭薄税的一个朝代,仕农工商都得到了长足发展。

    奈何宋朝重文抑武,导致军备废驰。有宋一朝,前有西夏,大辽,后有金元,宋朝是屡次用兵,总以失败和签定不平等条约而归,可以说历代王朝对外用兵无以胜绩的一代,尤以靖康之耻为最!

    俗话说:脏唐乱宋。此言不虚!

  • 美丽爱自己

    2021/5/15 18:40:41

    别傻了兄弟,你认为自己是对的,难道领导就不这么认为吗?还提出这样的问题,在职场上哪有所谓的对错!马云当初讲“ 行动第一,想法第二 ”就是对执行力的最好诠释。

    请记住“集体是不能做决策的”

    今天你有想法,明天他有想法,那么事情到底该怎么做?最终决定权还是在领导那里啊!搞不清楚这些还在这里觉得委屈,满肚子牢骚,没有一丁点的用处!

    跟学历没有关系,跟职位有关系。

    所谓官大一级压死人,就是这个道理。到现在还在抱怨自己的想法得不到认可,职场所谓的不公平只能说明自己的心态没有摆正位置。

    也许在某个方面,领导确实不如自己,这无可厚非。

    但是总体上来说领导的决策始终要比普通员工的决策要英明一些,毕竟人家站决定了眼光和格局要高一些!

    否则,为什么人家是领导而自己不是?不要讲别人入职早或者别人赶上了好机遇,那也是职场能力的一部分体现!

    同时还要考虑一下提意见和建议时候的语气、方式、方法是否正确。

    感觉自己很实在有什么想法不分场合就说出来,能行吗?

    我们来模拟一个场景:

    领导开会的时候布置任务,你感觉他分配的不合理,政策上有欠缺, 这个时候你提出不同意见,领导不怼你就不错了,他也是要面子的啊!这些如果不考虑进去,这样的意见在特定的时候莫不如不提。甚至提出这样所谓正确的建议,遭到领导的反感一点都不冤!

    人在屋檐下,岂能不低头。

    不要觉得领导不接受你的建议和意见。在统筹方面,领导和普通员工之间全局战略性的把控肯定有差别。

    当然,领导入职时间短或者某些技术层面的问题,他有可能会搞不清楚。作为一个老员工、老技术提出不同意见,可以理解。领导不接受,可能也有自己的想法。

    也许,他也想听从你的意见和建议,但是,在某些特殊情况、特殊方面的情况下,他不得不执行,或者做出某些大家不愿意看到的决策。

    我们不了解领导所面临的困难和处境,所以通常我们只考虑部门领导应该做出什么决策,应该做到的范围和结果。 恰恰做不到的时候,我们会特别的抵触,反感,甚至分开。

    ↓↓↓不要觉得自己说的对,别人就必须完全听自己的。

    领导和下属之间如何相处?在我看来,你没有把握其中的要髓。领导即使再不对,从你提出建议的语气和心态来说,一定会有你比领导强并且 沾沾自喜的小心思。 也许只有一小部分,但肯定也会引起领导的反感甚至是抵触。那么这个时候,即使再正确的结论,领导也不会接受。

    有的时候领导可能也觉得冤。

    也许他的想法和你的想法一样,但是更高一级的领导提出了某一个决策,他不得不执行。而你提出的意见,他又没办法反驳。

    又不可以给更高一层领导去提出你讲的这些意见和建议。那么他只能选择沉默,或者对你的建议置之不理,他也没有办法。

    现在先管好自己,从小事做起,从基础做起,有一天你肯定也会做到领导的位置,那个时候你就理解了这些所谓的不公!仅供参考吧!

    越努力,越幸运!



    我是洒脱如狂风,以上仅是我个人观点,如有不同观点欢迎在下方评论区评论。希望您能关注我,为我点赞。

相关问题
热门推荐