星辰问答网

成都有两个公积金账户,一个封存,一个正常。该怎样购房呢?

燕之梦

2021/5/4 4:16:08

成都有两个公积金账户,一个封存,一个正常。该怎样购房呢?

其他回答(1个)

  • 恋你嘴儿

    2021/5/8 13:23:02

    我有两个宝,大的9岁多,小的5岁。

    谈谈我当了两个孩子的妈妈之后有什么不一样。

    一、经济上

    一个孩子的经济压力小。

    两个在两岁之前没有明显变化,在老二两岁之后,大多数买玩具,买吃的,无论有用的没用,大多时候都是双份的。


    二、性格上,变得爱分享

    一个的时候,老大不爱分享,很多玩具,零食都不许别人碰。比较独。

    两个的时候,面临老二的不打招乎的自取精神,老大屡战屡败中,各自学会了分享。哪怕买了不一样的冰激凌,都要互相尝一下。家里来了小朋友,都是争先恐后的拿 出来一起玩,拦都拦不住。

    三、既是妈妈,又是调 解员。

    一个的时候,我基本就是妈妈。照顾好一个就好。

    两个时候,我既是妈妈,更是调解员。经常会出现

    “妈妈,他打我、

    ”“妈妈,他抢我的东西”

    “妈妈我要看这个书”同时,大宝又说,我要出去玩,等等。有因为矛盾打的不可开交,也有因意见不一致吵互不相让的时候。妈妈的存在感非常强烈。

    四、妈妈的时间

    一个的时候,老大有事没事就要陪着玩这玩那。妈妈觉得自己好忙,也没有自己 的时间。

    两个的时候,起初二宝小,妈妈变的超级忙。恨不得有八只手,八个脚,72小时。晚上的觉不够睡,白天还要招呼老大上幼儿园,还要看二宝。真想变成超人。

    随着二宝的长大,妈妈的时间越来越多。经常是我要哥哥一起玩,我要教妹妹玩乐高,两个人一起玩耍,不亦乐呼。而妈妈就是那个多余的人。同龄人的陪伴,让他们更快乐,还解放了我这个妈妈。

    五、孩子的成长

    一个的时候,老大不知道什么是担当,也不懂什么是保护。

    二宝的出生,让老大的保护欲越来越强烈。尤其是二宝20个月要独自去上幼儿园去,哥哥那个时候马上幼儿园要毕业了。每天早上陪妹妹进了教室,一百个不放心,怕妹妹哭,怕妹妹吃不饱。强烈要求看着妹妹在幼儿园吃了早饭,有时候还要喂妹妹吃,在妹妹老师的驱赶下才去自己的教室。一有时间就跑去看妹妹。大课间的时候,总是拉着妹妹问,“有人欺负你吗”“怕有事找哥”“妈妈晚上就来接我们”还一再跟小朋友们说,那个是我妹,不许欺负她。

    妹妹也非常顺利的适应了幼儿园的生活。那时候感觉有个哥哥真好。老二比老大幸福。即使老大有几年是妈妈的完全陪伴,也抵不上,兄妹相护的依赖。让他们的成长更丰富,更健康。

    六、孩子的作业

    一个的时候我能很好的教 孩子写作业,没有人来打扰。很安 静,老大专注力理高。

    两的时候,二宝就是那个总是来打扰我们学习的干扰源,慢慢的老大爱走神,羡慕二宝的悠哉游哉,时常变的松懈。作为,一个妈妈带两个宝宝的我来说,真的是一个不小的挑战。不能时时陪伴写作业,而二宝,也早早的开始好奇哥哥每天都在写什么。以至于,哥哥的字贴常常被二宝给偷偷写了。

    七、工作

    一个的时候我可以去上班,还可以带孩子开个小店,时常还能逛个街。早晚接送就好。

    两个孩子的时候,我上班的选择范围越来越小,要么自主创业,要么全职带娃。早晚都要跑去不同的两个地方接娃,晚上象打仗。街都没时间逛。一手拖两娃,很容易搞乌龙。年前给老妈买鞋就买成顺脚的了。

    其实想想,各有各的好。两个孩子从来不担心把谁宠坏了。一个很容易就变成了小霸王。在这个不爱串门的年代,发小越来越少,能天天陪伴玩耍的越来越少。而两个孩子能时时陪伴,一起捣乱,一起冒险,一起越过困难。我总觉得,他们是彼此最好的礼物。

相关问题
热门推荐