星辰问答网

手机分期付款利息是按天算还是按月算的?

一粒车厘子

2021/5/4 3:47:25

手机分期付款利息是按天算还是按月算的?
最佳答案:

银行贷款利率有按年算的也有按月算的。但是银行对外宣称的利率一般说的是年利率,也就是一年期的利率,按年为单位算。

其次,央行公布的利率都是年利率,用%表示。年利率与月利率的换算:年利率/12=月利率(用‰表示),月利率*12=年利率。

对于具体的客户,银行算贷款利息会具体到某一天。银行贷款的利息有一天算一天,有大小月,也可以提前偿还贷款。尤其是涉及到提前还款的,不是整数月,会有天数,这个时候就是按天算。

我爱悠啊悠

2021/5/13 8:20:40

其他回答(2个)

  • 熙言观享

    2021/5/8 7:41:12

    随着房价的一路飙升,现代人买房的压力也越来越大了,但这丝毫没有影响到买房的需求,需要买房的人还是大把的存在,只不过大部分家庭只能通过贷款的方式来购房了,众所周知,贷款买房需要支付一笔首付款,所以很多人都是卯足了劲存首付,然后想要用贷款的方式来买房,但其实首付够了也不一定能够买房,有几种人银行是可能不会批的。

    1、年龄太大,银行对于借款人的年龄是有要求的,一般按揭贷款都是二十年或者三十年,在这种情况下,年轻人贷款是没有什么问题的,但是如果借款人的年龄太大,那么银行就会考虑借款人后期能否还清款项的问题,由于年纪大了,收入等方面都会下降,所以银行可能因为这个原因拒绝借款人的房贷申请。

    2、还款能力不够。贷款买房不仅仅需要支付首付款,借款人还需要具备偿还贷款本息的能力,银行会对借款人的收入、存款水平等方面进行综合评估,只有还款能力达到银行认定的标准后,银行才会放款,所以如果借款人工资比较低,暂时没有负担月供的能力,那么贷款审批是很难通过的。

    3、征信不良。征信是影响贷款审批结果的主要因素之一,个人征信良好的用户才有机会申请贷款,如果借款人个人征信不良,例如有信用卡欠款未及时还清,或贷款未按时还款的情况,那么银行会怀疑借款人的信用,为了规避风险,银行可能会拒绝你的房贷申请。

    4、被限购。现在政府对于楼市的调控是非常严格的,不少城市都出台了限购令,如果你所在的城市有限购要求,那么即使你现在已经凑齐了首付,那么也还需要满足其他条件,比如社保累计缴费达一定年限等,只有在满足了这些条件后,才能贷款买房。

    通过以上内容可知,仅仅手上有首付是不能够马上买到房子的,所以如果有购房的需求,那么我们在买房前一定要了解清楚各种规定。

    此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

  • 小高看盘

    2021/5/15 4:15:57

    交通银行手续费是0.68%

    每期的手续费是:

    100000*0.68%=680元;

    总共的手续费是:

    680*36=24480元。

相关问题
热门推荐