星辰问答网

阅读下面语段,按要求回答问题:中国消费信贷市场的现状,使得对中国银行业投入巨资的西方银行在信用卡业

没时间者

2021/6/10 11:07:48

阅读下面语段,按要求回答问题:中国消费信贷市场的现状,使得对中国银行业投入巨资的西方银行在信用卡业务上仍是投资,没有盈利。不过,外资银行对中国信用卡市场并没有失掉信心。虽然中国的消费者没有透支消费的习惯,而这个“硬币”的另一面是中国居民的个人负债率很低,中国内地的个人消费信用市场才刚刚开始发展,这对外资银行是极具吸引力的。这段文字中的“硬币”指代的是()。 A.中国银行业 B.中国消费信贷市场 C.中国消费者的消费习惯 D.中国居民的经济状况

其他回答(3个)

  • 神经静不静

    2021/6/13 6:58:20

    虽然老令化社会,在共产党领导下,机关事业企业退休人员基本实现老有所养,无后顾之忧。

    社会闲散人员,下岗失业人员,无文凭无学历小学初中高中辍学人员,没文化社会底层人员,找不到工作,没钱交养老保险,养老问题堪忧。

    农民干一辈子了,60多岁的老人,没有养老保险,养老靠子女,和儿女经常发生纠纷,有的打到法庭。

    总之,养老问题,要和延迟退休,房产税公民福利一样,和国际社会并轨,要逐步实行全民养老,全民医保,让老百姓老有所养,老有所依,人人都享受到改革红利,让人民群众过上好日子,不忘初心,牢记使命,是我们的出发点和立脚点。

    我们党一定说到做到,言行一致,从来是做不到的不说。

  • 这里是青海

    2021/6/20 18:08:54

    就是石英岩,民间叫黄腊石。

    全世界所有国家都产,量几千亿吨,可以说连岫玉都不如,退色返干,是石英岩颗粒性质的原因,只能当普通工艺石种,炒做高价就是忽悠。

  • 熊猫哥杂谈

    2021/6/23 2:07:28

    谢谢邀请。科技发展了,人的寿命延长了,计划生育少生了,也就出现老令化社会。农村老人如何养老,还真值的我们认真思考。现在国家政策越来越好,养老问题也引起重视,几十年交粮交税制的取消,到种粮给予补贴,现在达到60岁每月还给部分养老金,虽然不多,但逐年有所增加。全国情况不明,就我所在地区,农民的溫饱.住行已基夲解决,正常情况,日常生活不成问题,要说幸福多少还有些不足。居在农村,医疗资源短缺,农民有个感冒头痛,打针买药也需出门,药价高的离奇,如遇大病住院,更是难以承受,轻些病犹豫,重则放弃治疗。虽然实行了合作医疗,部分医疗费得到报销,但自已出的仍然很高,有些老人生活水平刚刚提高,因病住院以后立马成了贫困户。农村老人,沒有标准,只要能动就要劳动,在农村七十几岁了还种地的,到处可见。农村没有老年活动中心,农闲时节,老人们沒处可行,只好三五成群,或在马路旁看车来人往,或找个窝风处晒晒太阳,天南海北胡聊。农村老人,儿女如在身边的还算好,有人照看,生活中有困难能以关照还好,可怜那些孑女城里打工,或独生女嫁到他村,孑然一身,无人关照,有钱也买不回米和面,天冷弄不回柴和炭,病了呼不来医药住不了院,只好孤独把日月熬,没有希望沒有盼,活过一天算一天。如何养老,政府要有好政策,乡村还要好办法,如何发挥民间力量,建设养老机构,修建老年活动中心,子女尽孝不忘老传统,老年相互抱成团,互帮互助解困难。老令化社会,养老问题,值得深思,应当引起决策者们和我们自己重视了。

相关问题
热门推荐