星辰问答网

信用卡催收人员来过一次没找到人还来吗?

说鱼聊鱼

2021/6/10 13:44:06

信用卡催收人员来过一次没找到人还来吗?

其他回答(2个)

  • 井犹佑

    2021/6/15 17:52:23

    第一,信用社已经超过诉讼时效了!第二,欠债的成大爷了!欠债还有理?做人要信诚,不能把没来催款作为懒帐的理由!反过来他们18年天天来催款你这日子好过吗?你又得骂人了,做人得有底线,尽管信用社内部执行制度有值得探讨之处,但你是你,他是他,他们的过失不能成为你懒帐的理由,无论他们有没有来催款,要债,借钱总归是应该还的,这是做人的底线,任何人不应该垮越这条底线,这就叫诚信。

  • 蘭娱乐影音

    2021/6/17 17:23:45

    这个事涉及到诉讼时效问题。

    诉讼时效,2017年10月1日前是两年,这之后是三年。意思是说在诉讼时效期内,受法律保护。超过这个期限,债权人有起诉的权利,法院也可以立案,但法院会判决驳回原告的诉讼请求,也就是债权人没有胜诉权。

    虽然债权人没有胜诉权,但依然享有债权,他可以有要求债务人偿还本息的权利,只不过没有了国家的强制力保护了。

    估计还涉及到一个问题,就是担保人的担保问题。一般银行贷款,借款期限为一年,担保期间为两年。借款一年后,逾期不还的,担保人应负担保责任。担保责任应当在担保期间届满前,提出要求。否则,担保人就不再承担责任了。如果担保期间内主张了担保权利,就变成了诉讼时效期间。十八年未主张债权和担保权,诉讼时效过期了。

相关问题
热门推荐