星辰问答网

放利息怎么放

亚历山大全

2021/6/10 14:41:15

放利息怎么放
最佳答案:

民间借贷是指公民之间,公民与法人之间,公民与其他组织之间的借贷。只要双方当事人意思表示真实即可认定有效,因借贷产生的抵押相应有效,但利率不得超过银行同期利率的4倍。

民间借贷戒律:

1.如果出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借贷关系不受法律保护。

2.民间借贷纠纷案件不能超过2年诉讼时效。

3.借贷利率超过银行同期贷款利率四倍的利息将不予保护。

4.搞清对方是以自然人身份借款,还是以职务身份履行职务。

5.订立书面协议写明出借双方的姓名、币种、数额、用途、期限、利率、还款方式和违约责任等。

6.人民法院审查接待案件时,要原告提供书面证据或必要的事实证据。

7.对于动产抵押、债务人必须是动产的所有权人。

8.转让债权应当通知债务人。

高利贷的利率一般年利率在36%以上,借款100元,一年要支出36元以上的利息。个别的利率可达100%—200%。我国历史上高利贷年利一般都达100%,而且是“利滚利”,即借款100元一年后要还200元,如果到期不能归还,第二年要还400元,第三年就是800元。

疆味记

2021/6/17 9:43:18

相关问题
热门推荐