星辰问答网

香港有国债嘛?

娜客露露

2021/6/11 15:50:42

香港有发行国债嘛?或者有发行什么类型的债券与国内的国债相同嘛?
最佳答案:

香港政府没有发行国债,因为它本身就不是一个国家,一个地区,一个经济自由港,回归前也是英国的殖民地;所以香港政府财政出现赤字后,通常发行香港政府债券,分为港币和外汇债券,类似一个国家的国债,但评级没有国债高;香港金管局(类似央行)通常也发行外汇基金票据和债券进行公开市场操作。

04年发行的政府债券中,包括10年期以美元计价的债券、5年期及15年期以港元计价的债券,供机构投资者认购;2年期及4年期港元债券发行给本地零售投资者。 近年来还发行过一些功能债券和基金,例如交通债券(60亿元五隧一桥),“LINK REIT”,简称领汇。属于房地产信托投资基金。

完整资料只有一些银行的资料室才有。

白日熏

2021/6/15 3:17:12

其他回答(1个)

  • 教育者山坡羊

    2021/6/20 20:13:39

    香港好吃的好玩的很多,甚至还有比较原生态的小岛,主要看自己想玩什么。

    美食方面,去体验莲香居的早餐,香港土生土长的本地人都在这里吃,特别的原汁原味;另外桥下辣蟹是我在香港吃到最好吃的店,蒜香味很棒。另外有一些有名的店,尝试了以后感觉很一般,倒是有一晚我们在街上找饭店的时候,一位香港本地人给我们指了一个地方,又便宜又好吃,所以我觉得可以到时问下当地人附近有什么好吃的,不一定非要看名气。另外路边小吃看哪儿排队的人多就吃哪儿,菜市场也可以逛一逛。

    购物方面,海港城几乎什么都有,奥特莱斯有点让人失望,不太大价格也没便宜多少。其实有个地方可以去逛一逛,就是波鞋街,那边各种各样的运动鞋,很多款式,能挑花眼。

    景点方面,香港迪士尼据说赔钱赔的比较厉害,但是去的人还是挺多的,这里比上海和日本的迪士尼都小多了。

    中环是必逛的地方,不仅体验摩天大厦,一定要去乘坐一下叮叮车。叮叮车从1904年就有了,有很多20年代的车保留至今,可以说香港的叮叮车是全世界保护最有就得了。乘坐叮叮车感受一下岁月神偷。此外,铜锣湾、旺角、庙街,港剧里经常出现的名字,也都可以去逛一逛。

    赤柱是一个比较安静的地方,在海边喝喝咖啡,逛一逛小街,舒服极了。赤柱有一家西班牙餐厅是非常有名的,也比较好吃,就在标志性的HM商店的楼里

    南丫岛可能去的人并不多,但是我很喜欢,岛上很安静,但是也显得有点杂乱。商业化的气息并不是那么浓。在岛上散步,好想回到了旧时光里,看着各式各样的小村,以及周润发出生的地方。在岛上有个英国人没有工作,靠帮人搬家卖旧书活着,我同班15年前去就看到了他和他的狗,但是这次去他说他的狗两年前死了。

    兰桂坊晚上去逛一逛,不过都是老外在泡酒吧,我个人是没啥感觉,地方也不大。

    太平山俯瞰香港夜景一定要去,虽然排队的人特别多,但也一定要去,上面有很多休闲娱乐的地方,比如说杜莎夫人蜡像馆。夜里的香港景色还是很迷人的。

    还有一个有趣的节目,是晚上在维多利亚港出海钓墨鱼,海湾的夜景太漂亮了,墨鱼很少有人钓上来。正当全船人觉得钓不上来的时候,我同伴一个人钓了两条。炸墨鱼是特别好吃的。

    桥下辣蟹

    莲香居的早餐

    叮叮车,看的是岁月神偷

    杜莎夫人蜡像馆

    南丫岛上的“钉子户”老外

    夜色兰桂坊

    路边的一家茶餐厅

相关问题
热门推荐