星辰问答网

国家助学贷款要交利息吗?

权敬枝浩然

2021/6/10 6:57:16

国家助学贷款要交利息吗?
最佳答案:

本人是4年制大学本科生,想申请贷款,有些问题不明白:(1)假如我想提前还款,及在毕业之前把所有贷款一次性还清的话还要不要交利息?(2)因为合同里有这么一条

“甲方提前还款,应提前15天向丙方提出申请。提前偿还部分按合同约定利率和实际使用限期计算利息,不加收除应付利息之外的其他费用”,(3)我知道合同里有提到“甲方在校期间(至正常学制年限)的借款利息由省财政补贴”。但是我想问的是,假如我想提前还款(毕业之前),我上面提到的第(3)条条约还生效吗?政府还会补贴利息吗?在第(2)条里提到的“提前偿还部分按合同约定利率和实际使用限期计算利息,不加收除应付利息之外的其他费用”是说我提前还款的话,我在大学那几年的利息也要一起还,政府不补贴?还是说我只要还本金就好了,上面提到的那些利息政府已经为我们补贴了,我们不用还在校期间的那些利息呢?

希望一些有经验的(已毕业,办提前还款的,如果你是湖南涉外经济学院已毕业生那是最好的了)师兄师姐能够指点一下,或者是国家开发银行数字贷款具体事项的工作人员解释一下,我很急切想知道答案,因为又快要到了贷款的时间了,如果到时提前还款还要付在校期间的利息的话,我就不贷款了,我可能会考虑向亲戚朋友借钱交学费,至少不用交利息,不过如果不是万不得已,我也不想走到这一步啊,因为贷款的时候学校也没有解释清楚这些问题,我想在很害怕呀,高分悬赏一个好答案,希望大家能够帮帮忙,本人不胜感激了!!

小妮谈育儿

2021/6/22 12:52:47

其他回答(1个)

  • 快乐的种地

    2021/6/13 20:52:04

    《残疾人权利公约》第28条规定:缔约国确认残疾人有权为自己及其家属获得适足的生活水平,包括适足的食物、衣物、住房,以及不断改善生活条件。确保生活贫困的残疾人及其家属,在与残疾有关的费用支出,包括适足的培训、辅导、经济援助和临时护理方面,可以获得国家援助。

    随着各国社会保障体系的不断完善,残疾人在与健全人平等享有社会保障的同时,许多国家还针对残疾人的特殊需求提供专项社会保障,有的还制定了专门立法,如比利时1987年制定的《残疾人福利法》,瑞典1998年制定的《残疾补贴和护理补贴法》等。

    除了与健全人平等享有医疗、养老等社会保障外,各国对残疾人的专项社会保障主要包括以下几个方面:

      一、对残疾儿童家庭给予补贴。在对所有儿童均提供补贴的国家,对残疾儿童的补贴一般要比健全儿童高得多,对重残儿童需要家长护理的,还向家长支付护理补贴。此项补贴,对于防止遗弃残疾儿童发挥了重要作用。

      二、对成年无业残疾人提供相当于工资性收入的救助。成年残疾人应当独立生活,不应当依靠家庭其他成员。不管其家庭情况如何,各国均向成年残疾人提供个性化的就业培训,对于经过培训仍找不到工作的,国家给予相当于工资性收入的救助。同时,对于那些不愿接受就业培训或不愿工作的,则只给予最低生活保障。还有些国家和地区不论是否就业,也不论家庭状况如何,向所有残疾人根据残疾程度发放不同的残疾补贴。

      三、向残疾人提供辅助器具或相应的补贴。各国均鼓励残疾人融入社会,有的国家免费或优惠给肢残人安装假肢、提供轮椅或机动交通工具,为聋人提供助听器,为盲人提供盲仗等实物。有的国家则根据残疾人的不同情况提供不同的交通补贴和辅助器具补贴。如对于就业的残疾人,可以乘坐公共交通工具的,提供公共交通补贴;对于不能乘坐公共交通工具的,则提供出租汽车补贴;对于需要改装汽车的,提供改装补贴。

      四、向残疾人或其家庭提供护理补贴。对生活不能自理需要他人护理的残疾人,许多国家提供护理补贴。有的提供给残疾人本人,用于残疾人雇用护理人员;有的提供给护理残疾人的人,包括残疾人的家属;还有的直接向残疾人提供免费护理人员。

      五、工资补贴。对不能通过竞争性劳动力市场就业,只能在庇护性机构工作的残疾人提供工资补贴。

      六、社会保险费补贴。许多国家财政向残疾人或残疾人所在的单位提供社会保险费补贴,鼓励残疾人就业,鼓励用人单位。

    希望可以帮到你。

相关问题
热门推荐