星辰问答网

进银行工作需要考什么证书?

呀凤凰

2021/6/10 22:22:16

我是国贸专业的,今年大三了,想要进农业银行工作。请问进银行需要什么证书呢?
我准备考银行从业资格证和会计,其他还需要什么呢?求高手指点
最佳答案:

可以选择大四时候参加农业银行的校招,或毕业后参加农业银行的社会招聘。

银行从业资格证可以参加考试,但是要进入银行工作后才能申请证书。非银行工作人员只有成绩合格证明,合格成绩保留两年。如果两年内没有申请到证书成绩作废。

所以也可以进入银行后再考银行从业资格证。

希望我的回答可以给你帮助,帮考教育祝您成功,望采纳。

瑶族红尘

2021/6/15 19:24:44

其他回答(1个)

  • 小店裂变

    2021/6/20 9:47:15

    我是英语万能王,我来回答问题。

    对于大学生来说,除了学好专业课及其它课程以外,在校期间尽量要多考一些证书,特别是具有含金量或被认为是职场敲门砖的证书。因为所有的大学生毕业之后,都会面临找工作的问题。当他们从大学校园步入职场领域的时候,就明白在校期间所考取证书的重要性了。几乎所有的公司或企业在招聘信息上标明对于求职者学历及各种证书的要求,然而这些证书也被称作为职场面试的“敲门砖”。由此可见,在校期间多考一些证书是一件有百益无一害的事情。

    那么,对于在校大学生来说,应该考哪些证书呢?

    一、四六级英语考试证书

    对于在校大学生而言,必考的证书就是四六级英语证书。特别是大学英语四级考试是所有在校大学生必须通过的英语考试,有的大学会把四级英语证书和学位证书挂钩。也就是说,学生在大学毕业之前没能通过四级考试的话,毕业后是拿不到学位证书。其次,英语四级证书也是职场领域的敲门砖,这是所有公司和企业对面试者英语的最低要求,如果没有四级证书的话,可能面试的机会都没有。所以,大学英语四级证书的重要性是不言而喻的。

    二、计算机等级考试证书

    计算机等级考试证书也是在校大学生必考的一个证书,同时也是职场领域里必备的证书。现如今,所有的公司和企业都是用电脑来办公的,如果不会计算机办公软件的操作,显而易见是吃不开的。在职场招聘信息中,也同样有对面试者对于计算机操作的要求。如果大学生在拥有计算机等级考试证书的基础之上,又能达到熟练操作计算机的话,势必会使自己在职场发展中更具有竞争力。

    三、普通话等级证书

    对于在校大学生来说,在大学毕业之前最好把普通话证书也考下来。虽然普通话等级证书不是大学必考的证书,但普通话证书同样可以给职场人士加分。特别是对于大学毕业之后,想从事教师、主持人、播音员等工作的人来说,考普通话证书是必不可少的。因为在这几种职业里,普通话证书是必备的要求。

    四、导游资格证书

    对于大学毕业之后想从事导游工作的学生来说,在校期间可以考一个导游资格证书。导游资格证书的含金量也是蛮高的,它既是导游从业人员必备的证书,又是免费参观各景点各景区的万能通行证,考上导游资格证书就相当于找到了一份稳定的工作。如果你既想赚钱,又想免费游玩的话,考一个导游资格证书就可以实现你心中的梦想!

    五、报关员资格证书

    对于大学毕业后想从事国际贸易的学生来说,在校期间除了考四六级英语证书以外,还需要考一个报关员资格证书。报关员资格证书是从事外贸行业工作的一个敲门砖。报关员资格考试里包含了很多关于外贸行业的专业知识和内容,一旦学生能顺利考下这个证书的话,也就说明学生已具备了外贸行业工作的从业资格。所以,大学毕业后想要从事外贸工作的学生,报关员资格证书也是考的证书。

    综上所述,对于大学生而言,在校期间除了学好专业课及其它课程以外,尽量多考一些证书,特别是有含金量或被社会所高度认可的证书。例如:英语四六级证书、计算机等级考试证书、普通话证书、导游资格证书、报关员资格证书等等。在职场领域里,这些证书会显得格外有用,极大地提升了学生在职场的竞争力。

相关问题
热门推荐