星辰问答网

为什么最后就未使用部分要给银行一比承诺费?

姚俊杰

2021/6/10 18:58:22

为什么最后就未使用部分要给银行一比承诺费?

其他回答(3个)

  • 木楠大爱电影

    2021/6/14 2:50:52

    这种说法题主只说对一半,银行,就拿工商银行来说,群众取钱、办业务有些银行确实有这种现像,从去年以前比较,单从经十路上的银行就有四里山、八一礼堂(两个)、五院立交桥东20米、二厂宿舍北经十路北、腊山经十路口及济南西站经十路边……纵观这些工商银行业务窗口各异:西站二个窗口、腊山经十路口四个但整天窗口紧闭只有给群众办普通业务(取钱、存钱)一个窗口其余紧闭旁边有特殊业务一个群众很不滿意,意见告到上级领导,今年银行经过楼房、改换员工、行长,老百姓没那份罪了,过去(去年以前)9点二业门十点办业务10点进银行就排到下午了。群众纷纷表示:这才是正来头(正规之意)其他银行也改近了,如八一礼堂(经十路下车5步就是该银行)四个窗口齐开全是普通业务另一个专门办理特殊业务,群众几乎虽到随取……

    所以说银行应该根据群众的要求和呼声听从群众的意见为宗旨,一切为了群众,群众也会拥护你的,去年年底我和几个同事,在八一立桥銀行见到了中国人民银行负责人、省报、电台等记者,我在办公室里讲述了该银行的优越性、对群众视若亲人、业务熟练、快捷…………更将上了年纪的老人扶到另一处专门照顾老、弱、病、残的窗口取钱等全讲给领导及记者,半月后一面"工商银行标兵″惊奇 惊奇 惊惊奇就是标兵的标兵的锦旗挂到银行中间。

  • 运去时来

    2021/6/17 1:33:30

    简单点来说:就是因为这种做法的漏洞实在太大,很容易让人洗钱、行贿受贿、经济诈骗等等,而且只要通过多安排几波没有关联的“脚”,在追溯方面相当难抓到当事人。


    其实这个原因早就写在今年1月份的文件里了,具体文件名:《人行洗钱风险提示[2019]1号》,具体内容:

    一、银行开展无卡无折存款业务存在的主要问题(一)客户身份识别缺失。由于未采取必要措施,银行未能识别无卡无折存款业务办理人员的姓名、职业等身份信息,更不能了解资金来源等其他信息,在一定程度上,给犯罪分子匿名利用该业务转移资金创造了条件。(二)交易额度限制不足。目前大部分银行未对单卡或单客户每日或定期总存入额作出有效限制,使不法分子可以以多次存入的方式累计转移大量资金。(三)客户身份资料和交易记录保存不合规。银行未采取留存无卡无折存款业务办理人员的身份信息,通常仅保存自助设备监控录像但保存期限过短,未能达到交易记录保存时限要求。此外,在犯罪分子遮盖、修饰等情况下很难对其有效识别,存在关键证据灭失,无法重现交易等影响侦查机构案件侦破进程的情况。(四)资金监测有效性不足。由于银行未对无卡无折存款业务办理人员进行识别与记录,导致大额和可疑资金监测均未将存款方纳入监测范围,存在漏报存款方大额交易报告,未能有效识别存款方可疑交易的现象。

  • 北笙

    2021/6/19 23:01:53

    亲,要看是什么银行哦,目前人行并没有规定取消这项业务,或者您用atm机的时候如果机器出现故障也会显示不出来无卡存款的选项哦。

相关问题
热门推荐