星辰问答网

还有比叫人还钱更难的事儿吗?

地产屠龙

2021/6/10 15:28:46

还有比叫人还钱更难的事儿吗?

其他回答(3个)

  • 生拌花生

    2021/6/18 12:46:59

    近些年央行发行的纪念币(主要指普质流通纪念币和流通纪念钞,贵金属纪念币另说),因为发行量过大(过亿张/枚),导致在钱币收藏市场近些年发行的普质纪念币和纪念钞都是价格在面值附近徘徊的现象。

    至于现在(或者说依然过亿发行量的以后),普质纪念币和纪念钞还有没有收藏的必要?个人觉得关键还是看个人收藏目的。

    看你收藏目的,如果纯粹是为了爱好,因为喜欢,而去收藏,那么这些近几年发行的纪念币和纪念钞发行量多寡和市场价值高低,就没有那么重要了吧?

    但如果你是为了赚钱而当做一种投资项目来收藏的话,什么纪念意义、什么特殊材质、什么先进精美的美工艺术等等都无所谓了,就看发行量就行,毕竟物以稀为贵的理念在投资领域永远不会过时了。纵观所有钱币收藏种类和品种,所有高价值的品种都是存世量稀缺的品种,因为少而珍贵。

    如果是抱着赚钱投资的目的来收藏,个人觉得最最最关键的是你自己得懂,在一个你自己所不了解的领域里去投资,能赚到钱的人比率应该不大。想投资钱币收藏,你就得懂钱币收藏,特别是钱币收藏升职规律,发行量大的(以亿为数量界限)普质纪念币和纪念钞,在钱币收藏市场价格基本就没有高于面值升值一倍的,不管面值高低。而低于五千万发行量的普质纪念币和纪念钞,基本在钱币收藏市场价格没有低于面值一倍的。

    我是醉梦残秋,曾在收藏公司做销售和回收工作多年,有喜欢钱币邮票收藏或觉得本篇回答还过得去的朋友请顺手点个关注,有时间一起交流收藏经验,谢谢了!!!

  • 螳蛉

    2021/6/19 22:58:15

    谢邀

    纪念币分为贵金属纪念币,流通纪念币二种。全由中国人民银行发行。

    贵金属纪念币又称之为金币,银币,彩金币等,国家发行量相对以前有所提量但不是态大。流通纪念币自发行以来共计116枚,中国人民银行自2015年以后发行量猛增,猴年生肖曾发行5亿,是建行、宁夏币的好多倍。自古藏品量少为王。建行现已上千倍溢价一枚难求,可二次生肖猴现原价不动。这就是量比形成的市场规律。

    央行用各种平台近几年大力宣传,网络扑天盖地的传导,改革4o年使大众都已腰包满满,迎来史上的盛世。收藏族由过去的千方上升至快全民收藏,爱好的人越来越多,过去的量早已无法满足,国家只有增发,使纪念币全民收藏。自于量大与未来升值或该不该收藏,完全可以收藏因爱好和价值永远概念不同。

    我个人认为肯定有价值,友们说对不对。



  • 筱月儿吖

    2021/6/20 23:28:41

    很高兴回答

    我推荐一个有3500年历史的邢台市,它在太行山下 是一个正在开发的旅游地级城市,它有古老的建筑,清风楼,它始建于唐,重修于明代,楼高七丈,分三层,斗拱飞檐,庄严宏伟,是邢台市名胜。

    还有历史悠久的开元寺,七里河,有十大4A的`景区。前南峪距邢台市60公里,规划面积38平方公里,生态观光区,川林国园区。

    邢台大峡谷国家重点风景名胜区,景区游览面积18平方公里,有24条峡谷组成。内丘扁鹊庙,丰乐园,邢台九龙峡,云梦山,天河山-中国爱情山,,牛郎织女传说的原生地,是太行山最绿的地方,交通便利,风景优美。

    邢台天梯山这里千余级石阶直上云霄,洞连洞,洞套洞,曲折回环。

    崆云山白云洞是我国北方一处难得的岩溶洞穴景观。邢台市是一个正在发展的旅游城市,政府大力开发建设,邢台.笔直宽敞的马路.,整洁如洗,一路一品种的花,四季开放,是一个很值的推荐的城市。希望我的回答能帮到你,谢谢!




相关问题
热门推荐