星辰问答网

危房改造贷款说是可以贷的;可就是没什么反应啊?不知怎么回事!跪求贷款过的好心人帮助!谢谢!

海淘书院

2021/6/11 10:30:31

危房改造贷款说是可以贷的;可就是没什么反应啊?不知怎么回事!跪求贷款过的好心人帮助!谢谢!

其他回答(2个)

  • 段誉不绝口

    2021/6/13 2:05:20

    如果信用记录良好,只是花呗分期是不影响贷款的

  • 无双潘凤

    2021/6/22 2:24:11

    虽然你的贷款从来没有逾期过,但并不代表你的条件就一定是优质的,银行在审批贷款的时候不仅仅看征信这么简单,而是会综合各种条件对借款人进行评估,综合评估得分越高,对应的贷款额度会越高。

    如果你的贷款一直都正常还款,没有出现逾期过,但你的贷款额度却越来越低,我觉得主要有以下几个方面的原因。

    第一、个人收入不足。

    收入是衡量借款人还款能力的重要指标,通常情况下个人收入越高,对应的贷款额度会越高,而银行在评估借款人收入的时候,会重点查看借款人最近6个月的银行流水,如果你最近6个月的银行流水比较少,那银行会认为你的还款能力不足,对应的贷款额度降低也是很有可能的。

    第二、负债过多。

    负债也是衡量借款人还款能力的重要指标,如果负债太高,说明借款人的还款能力比较差,对应的银行肯定会降低授信额度的,正常情况下银行对借款人的负债率要求一般都不能超过70%,大多数银行都要求不超过50%,如果你负债率超过50%,那额度一般都不会太高。

    这里面所说的负债不仅仅是指你当前的贷款,还有你信用卡的透支余额以及在其他平台的借款余额都算是一种负债,银行都会把它们计算到综合负债当中。

    第三、最近申请贷款,信用卡的频率过高。

    虽然你目前的贷款从来没有逾期过,但这并不代表你的征信一定是优秀的,银行在评估申请人征信的时候,除了要看逾期记录之外,还会重点查看申请人最近半年时间征信查询记录。

    如果你在最近半年时间之内,频繁的申请各种贷款或者信用卡,那么银行会认为你当前比较缺钱,所以才会到处申请贷款或者信用卡,这样你潜在的风险是比较大的,所以银行出于安全的考虑会降低你贷款的额度。

    第四、有官司在身。

    如果你因为一些债务纠纷跟别人正在打官司,或者严重一点的被法院列入失信被执行人名单,那银行在看到这些司法信息之后,不仅会降低你贷款的额度,还有可能直接会停掉你的授信额度。

    因为一旦有官司在身,说明当前的不确定因素是比较多的,万一你的官司败诉了,你随时有可能被法院判决赔偿对方相应的款项,到时候你的还款能力就会出现很大的问题。

    第五、其他特殊情况。

    这里所说的特殊情况比较宽泛,任何能够影响到借款人还款能力和意愿的都有可能包含在内,比如借款人最近一段时间换了工作了,或者是借款人是企业,但是这个企业所在的行业市场行情不好了,或者受到监管部门的监管,存在一些不确定因素等其他情况的,这些都有可能成为银行重点考核的对象。

    所以,你可以对照上面我们所提到的这个5点原因,一一对照一下自己哪个地方出了问题,然后才能对症下药。

相关问题
热门推荐