星辰问答网

银行贷款中的本金是什么意思,本息又是什么意思,利息又是怎么算的

历史倒着看

2021/6/10 4:08:10

银行贷款中的本金是什么意思,本息又是什么意思,利息又是怎么算的
最佳答案:

本金和本息是两种房贷计息方法,本金是说每月还的本金相同的方法,刚开始时本金基数大,所以利息就多,所以每月负担就重,本息是现在常用的计息方法,就是把本金和利息全部加起来除以你要还款的总月数,这样算来你每月还款的金额就是相同的,比如说,要还的本金是十万,利息是两万,还款时长一年,那么每月还的就是(10+2)/12=1万。

等额本息还款法即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。这种方法是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。

沈林茨

2021/6/22 15:52:07

其他回答(1个)

  • 琳空坠冰

    2021/6/19 11:59:50

    爱情不是能用金钱来衡量的,爱情是用金钱买不来的!同样,爱情不能用语言来衡量!

相关问题
热门推荐