星辰问答网

人家欠钱有欠条,我要怎么办?

百川刘

2021/6/11 20:30:57

别人欠我7000,已经过掉当初他定的还款期,请问现在该怎么办?很久了。他家人也是做生意的,不至于差这点钱吧?希望大家给个办法,不要太麻烦,也希望能在年前拿到款。什么经济纠纷,我不太懂,请大家说的明白点。
最佳答案:

尽量协商解决,必要时可以找中间人调解。

不能达成和解协议的,可以向人民法院提起民事诉讼,需要向法院提交身份证、起诉书、能够证明案件事实的相关证据材料。

法院依法做出判决,对方仍不履行的,可以向法院申请强制执行对方的可执行财产。

如果对方确无偿还能力,也无可执行财产,法院会裁定中止执行,待中止执行情形消失以后,即被执行人有偿还能力了,申请人可申请恢复执行。

用心作个俗人

2021/6/19 18:11:13

其他回答(2个)

  • 廾三戈

    2021/6/14 19:35:14

    看到这个题目,我一开始想笑,但又一想,还是轻轻地叹息了一声!谁还没有年轻的时候,谁还没有动情的瞬间,做为一个平凡的人,谁能没有七情六欲呢?

    还是说段故事吧,这样的说教不如形象的说明!

    熊猫刚毕业的时候,在一个国营 饭店上班,服务员大都是已婚妇女,只有一个女孩子。因为是厨师,经常和她们打道。要说已婚的和未婚的女人就是不一样,口无遮拦,说话十分的放肆,我年纪小,很多事情不明白,经常让她们戏弄得面红而赤。急又急不得,恼又恼不得,真的不知道怎么样才好。只有她,不和 我开玩笑,可能因为是姑娘吧,也可能她的性格,就是娴静的,不好张扬。每次,都是她给我解围, 那些个女人似乎怕她,因为,她一张嘴,她们连屁都不敢放!

    这个女孩子长相清纯,非常受看,穿着当时很少有人穿的T恤衫,牛仔裤。她似乎很清高,没有什么朋友,男孩子也不太敢和她接近。唯独对我,她很热情,对我开一些善意的小玩笑。我家在农村,没 有人对我真正好,一个女孩子,这样对我,让我的心泛起阵阵涟漪。我不敢说是爱上她了,因为她是那么的高高在上,虽然和我处得不错,但却明显的隔着什么!后来,听说,她是防疫站长的女儿,舅舅是副市长。我的心一下子跌到了谷底。这个时候,我已经离不一开她了,黑天白天,满脑子都是她,上班的时候,总是眼神跟着她,大家都知道我暗恋她,她大概也知道,但没有人说什么,她也正常的和我来往。我不知道那玩段日子是怎么过来的,每天就是像受刑一样难受,看着心爱的女孩在身边转来转去,我连和她表白的机会都没有,也不可能有。就比如过去大户 人家的长工暗恋小姐,又好 像是奴仆暗恋公主。有谁知道我的心情,有谁理解我的无耐心酸!我知道,我们是一点可能都没有,但我就是放不下她,就是想看看她,就是不想面对现实,

    这样的日子过了三个多月,有一天,她和我说,我要结婚了,婚后,就不能在这里干了,你也找一个好姑娘结婚吧,如果有缘,我们下辈子做夫妻吧!

    我知道,这一天早一天晚一天,早晚都 会来,并没有多么的悲伤,反而有一种解脱的快感,我知道,我们这是永别了,再也不会见面了,这一段小插曲到此就结束了!

    只后,我也换了个工作,一看到那个环境,就想起她,有什么办法呢,她天生就不属于你的,不属于你,你争什么呢?不如把心态放正。找一个相互吸引,互相爱幕的人结婚,什么爱情,什么谁离开谁活不了,没有的事,要说难受是有的,想去殉情的,好像不多,爱得昏天黑地的,最后娶嫁别人的比皆是,也都过得很好,

    不要纠结谁来谁走,是你的,走不掉,不是你的你留不住,还是顺其自然的好,强扭的瓜不甜,就像熊猫一样,以为那个女孩是我的真爱,其实,她不过是我生命中的插曲,现在的老婆,才是我的梦中情人

  • 小兮兮呀呀呀

    2021/6/15 23:11:33

    回答:你这是单相思,一厢情愿。明知相思苦,偏要苦相思。

    爱是相互的,你爱我,我爱你。你爱人家,人家也爱你。人家不理你,把你删除了,说明对方根本不爱你。你就别胡思乱想了。

    个人观点。谢谢!:




相关问题
热门推荐