星辰问答网

之前订了一套二手房,且和中介、卖方签了购房合同,现在由于银行停贷了,可以解除合吗?

万物苏醒了

2021/6/11 3:58:36

之前订了一套二手房,且和中介、卖方签了购房合同,现在由于银行停贷了,可以解除合吗?
最佳答案:

主要看你们的定义协议怎么约定,常规买方贷款问题不作为影响成交的主要因素,负责任的房产公司都会在定金协议写明“如果乙方(买方)由于贷款问题而导致双方不能继续履行协议,不属于违约”,如果房产公司为了私利就会屏蔽或忽略这句话,因为,如果由于买方贷款导致购房合同不能继续履行,买方要按照房款总价的20%作为违约金赔付给卖方,而中介方会在合同中写明违约赔偿自己所占比例,所以,这件事你只能和卖方商议解约问题,最好是你们双方协商,避免中介方干预,等你们商榷有了结果在通知中介方按流程解除你们的房屋买卖合同

注:上诉做法不是为了逃避中介方的费用,而是最低程度保证买卖双方利益,避免中介方为多争取违约赔偿所占比例而挖墙角,并且,如果真的能顺利的操办好整个流程,也应该给予中介方一定费用,毕竟,这个社会,大家都需要吃饭...希望可以帮到你

小猪觅食记

2021/6/14 8:35:02

其他回答(2个)

  • 旺旺守海

    2021/6/12 13:19:35

    不能,现在许多地方使用身份证要本人在场,没有证据本人在场的任何交易均无效。

  • 老鹅游戏解说

    2021/6/17 5:44:39

    不是这么回事。还是用,借:财务费用 贷:应付利息

    附长期借款准则:

    2501 长期借款

    一、本科目核算企业向银行或其他金融机构借入的期限在1年以上(不含1年)的各项借款。

    二、本科目可按贷款单位和贷款种类,分别“本金”、“利息调整”等进行明细核算。

    三、长期借款的主要账务处理。

    (一)企业借入长期借款,应按实际收到的金额,借记“银行存款”科目,贷记本科目(本金)。如存在差额,还应借记本科目(利息调整)。

    (二)资产负债表日,应按摊余成本和实际利率计算确定的长期借款的利息费用,借记“在建工程”、“制造费用”、“财务费用”、“研发支出”等科目,按合同利率计算确定的应付未付利息,贷记“应付利息”科目,按其差额,贷记本科目(利息调整)。

    实际利率与合同利率差异较小的,也可以采用合同利率计算确定利息费用。

    (三)归还的长期借款本金,借记本科目(本金),贷记“银行存款”科目。同时,存在利息调整余额的,借记或贷记“在建工程”、“制造费用”、“财务费用”、“研发支出”等科目,贷记或借记本科目(利息调整)。

    四、本科目期末贷方余额,反映企业尚未偿还的长期借款。

    希望能帮助到您!

相关问题
热门推荐