星辰问答网

支付宝芝麻信用分500分以上强制正规开通借呗花呗的是真的吗?不同的额度不一样的手续费,急需,谢谢

卧龙师兄

2021/4/8 10:25:50

支付宝芝麻信用分500分以上强制正规开通借呗花呗的是真的吗?不同的额度不一样的手续费,急需,谢谢

其他回答(1个)

  • 平凡梦小强

    2021/4/13 8:32:31

    15年的时候,支付宝推出了芝麻信用分,很快芝麻信用分成为了支付宝用户的一项必备服务了,而且被使用于很多的支付宝相关服务里。

    微信的支付分是在2018年初推出了,其性质和芝麻信用分一样,通过支付分来对用户的信用级别做一些判断,从而享受在微信里的一些特权服务。

    微信的支付分主要是针对用户的个人消费情况、是否守约等行为进行判断,从而综合计算出用户的支付分。它的判定维度和支付宝稍有区别,分别是用户的身份特质、支付行为、守约历史这三项,而支付宝是有五个维度的,分别是身份、人脉、行为、历史遗迹履约能力。对于后会发现,感觉腾讯这次又是在搞克隆,似乎是直接照搬了支付宝的芝麻信用积分制度一样。

    关于支付分的作用,从微信里查看后感觉都是没啥大的用处。毕竟微信只是一款社交工具,虽然配备了一些生活服务类的功能,但相比于支付宝来说,有种不痛不痒的感觉,开不开通都无所谓。不想支付宝,除了支付功能外,对于信用积分高的用户享受到的服务也是很多的,不管是花呗、借呗还有其他方面,都能给用户带来直接的好处。

    所以,如果您已经开通了支付分的话,只要你在它的积分算法维度内没有问题,也不会扣你的积分,正常使用也会有一定的加分的。虽说微信里的一些服务用的较少,但当你积分高了的话,以后万一有用得到的地方也会很方便的。

相关问题
热门推荐