星辰问答网

请问理财产品懒财主安全吗?活期年利率怎么这么高?

急诊黄医生

2021/4/7 17:06:27

请问理财产品懒财主安全吗?活期年利率怎么这么高?

其他回答(1个)

  • 罗曼乐

    2021/4/13 22:41:04

    建行30万活期,楼主的意思我没有理解错的话,是只想在建行理财,但是不知道怎么选择理财产品。

    国有大银行的理财利率,一般会比中小银行低一些,主要是大银行揽储率,口碑,资金都比较雄厚,知名度高,即使有高利率的产品,我们也很难抢到,因为建行很多的高利率产品都是针对大客户的。

    30万不算大客户,但是想在建行买到利率还可以的理财产品比较困难。

    一般我让大家参加的安全性比较高的理财产品都是利率在4个点左右的,这就是银行的低风险理财产品。

    高于4.5个点,低于6个点的理财产品属于中风险,这里面就存在亏本金的风险了,但是这种风险,银行操作的好,一般也安全。

    高于6个点的产品我是不建议参与的,但是有一些银行大客户,银行是会给推荐这种产品,而且是保本的,但是名额有限。

    对于我们小户来说,最直观的产品就是4个点左右的低风险理财,这是风险最小的,而且回报率还可以的产品。

    还有一种最安全的就是国债,和国债逆回购,这里面国债需要抢购,而国债逆回购需要自己操作。

    这里面的都是我知道的风险最低,收益最大化的安全品种了,如果想收益再高的话,风险也会增加很多。

    理财不是让我们能赚多少钱,是让我们树立正确金钱观,让我们再遇到困难的时候有一些应对的能力,所以大家对于理财不要有太高的预期比,也就是说,安全是第一位的。

相关问题
热门推荐