星辰问答网

如果没有负债,你们会不会找回自己,然后彻底戒赌

善解人意一

2021/4/7 13:30:24

如果没有负债,你们会不会找回自己,然后彻底戒赌

其他回答(1个)

  • 生活乐啊乐

    2021/4/12 10:03:02

    自己去工厂收服装尾货,然后回镇上租个小店铺专卖品牌尾货,有销路吗?

    回答是:想法不错,放在七八年前这是比较好的项目,现在不太适合小规模来做啦,但是,如果有实力还是可以做综合尾货市场的,年赚千万者都有。分析如下:

    1、从目前的市场角度来看看,尾货市场已经很适合大规模经营

    这里先讲一个做大型尾货的朋友,他一年能赚几百万,具体是怎么操作的呢?

    这个朋友老家是江浙一带的,他做尾货是比较早的,最早是做超市的,后来转行开始做尾货生意,没想到比做超市挣的多,一两年时间就开上了保时捷卡宴。说一下他做尾货的品类,基本上跟超市类似,但是食品类的商品少,服装、家居用品、百货为多,SKU大约得5000多个,所以,这么多品项,面积小了怎么能做的起来。

    做这一项目,需要合适的机会才行。这朋友主要是在全国选址来做,选什么样的址是最关键的。他所选的都是面积至少500平以上的超市、商场等即将关门或者刚关门不久的店铺,至于是乡镇还是市里都无所谓。

    为什么选择倒闭的超市商场呢?

    主要是因为一是由于这类场所有一些货架可以利用,二是可以为即将进行的尾货商品进行清仓销售。

    所以,当他遇到这类场所的时候,会跟对方谈租下来,一般租期2-3个月,一般是2个月左右。很多商场超市倒闭后不会马上有下家接手,可能有空白期,他就是抓住这一时机进驻。然后利用场地的设施,把他的这5000多个SKU的商品陈列起来,还在所有区域都打出商场倒闭,所有商品一律清仓的标语。之后,会印刷上万份的海报进行宣传。

    那么,这样的操作一天能卖多少钱?虽然没有亲眼见过,但是看过他营业结束后盘点销售金额,一个3000来平的倒闭商场,他当天的销售达到了50多万,并且是一个没有食品和生鲜的店,可以算一下,非食品的毛利率最少30%左右,即使有一些低价的也要有20%的毛利率,那么每天的总毛利额也要10多万,两个月起码能销售300多万,利润可想而知。

    2、为什么不建议租小店经营

    其一,小店经营的规模小,品类不全,难以满足消费者的多元化需求,导致人气不足。

    其次,做尾货的商品大都不是畅销品,比如服装鞋帽、内衣内裤、箱包皮具等,这类尾货适合打一枪换一个地方,固定店铺销售,难以支撑。

    其三,电商的冲击下,尾货的价格优势几乎很小,况且采购尾货的量非常大,一旦压货,资金周转肯定困难。

    上述这一些也都是经验和教训之谈,前几年确实有朋友在市里专门的尾货市场做这生意,目前都改行做汽车用品了。

相关问题
热门推荐